Антуан де Сент-Экзюпери
Отзывы о книге Маленький принц — стр. 132
28 января 2008 г. 01:50
– Что это ты делаешь? – спросил Маленький принц. – Пью, – мрачно ответил пьяница. – Зачем? – Чтобы забыть. – О чем забыть? – спросил Маленький принц; ему стало жаль пьяницу. – Хочу забыть, что мне совестно, – признался пьяница и повесил голову. – Отчего же тебе совестно? – спросил Маленький принц, ему очень хотелось помочь бедняге. – Совестно пить! – объяснил пьяница, и больше от него нельзя было добиться ни слова. (с)
20 декабря 2007 г. 12:57
занудно
26 февраля 2008 г. 16:41
Блестящая книга, наполненная какой-то легкой грустью, но грустью мягкой, не рвущей, а грустью которую человек осознает и принимает как нужное...
5 января 2008 г. 23:12
Взрослая сказка для детей. Каждое следующее прочтение открывает что-то новое. В детстве книжка кажется красивой сказкой, которую читаешь тихонько с фонариком под одеялом по ночам, потому что не уснуть, не узнав чем она закончится, красивой сказкой с грустным концом, который ты не до конца понимаешь, но чувствуешь, что он немного грустный. А вот когда становишься постарше книга открывает много нового, помогает найти ответы на вопросы, которые встречаются в жизни, как бы банально это не звучало.
11 января 2008 г. 02:19
классика очень приятно и легко читается написано в детской манере, но найдётся много жизнеутверждающих истин
15 января 2008 г. 18:47
очень добрая книга, одна из моих самых любимых
3 февраля 2008 г. 21:27
А это вообще MUST READ для всех
18 декабря 2007 г. 09:07
Нет слов. Потрясающая книга, оставившая отпечаток в моей душе ещё с детства.
5 января 2008 г. 15:30
Великолепное произведение, которое у всех на устах. Оно интересно и детям своей сказачностью и взрослым своей глубиной и проблемами затронутыми в книге. Проблемы самые разнообразные, но очень актуальные особенно в наш дни: толерантность, забота о ближнем и о братьях наших меньших, взаимоотношения детей и взрослых,...список очень длинный и с каждым перечитывание открываются все новые грани этой книги.
26 ноября 2007 г. 14:55
Слушал на английском, понял не все. Книга трогательная и, как кажется, простая. Вряд ли во мне многое изменилось после ее прочтения.