Ванессе было 13, когда она встретила его. Г. был обаятелен, талантлив, и не спускал с нее глаз. Вскоре он признался ей в своих чувствах, Ванесса впервые влюбилась, хоть и с самого начала понимала: что-то не так.
Почему во Франции 80-х гг. был возможен роман между подростком и 50-летним писателем у всех на виду? Как вышло, что мужчина, пишущий книги о своих пристрастиях к малолетним, получил литературные премии и признание?
Книга стала сенсацией в Европе, всколыхнув общественность и заставив вновь обсуждать законодательное установление «возраста осознанного согласия», которого во Франции сейчас нет.
В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Valeri_Filatova

В книге Ванесса Спрингора рассказывает, как в юности, когда ей было 14 лет, она вступила в отношения с 50-летним писателем. Девушка описывает события вокруг этого романа. Остались очень тяжелые эмоции после прочтения, я всегда остро реагирую на подобные ситуации, которые происходят с детьми.

На протяжении всего повествования мне было мерзко: От писателя. Тут и пояснений не требуется. Этот человек - преступник. От родителей Ванессы. Мать фактически благословила эти «отношения». А отец просто устранился из жизни ребенка, словно его и не было. От французской богемы. Люди, которые знали или просто молчали, или оправдывали. А ведь этот писатель и не скрывал своих наклонностей ни в творчестве, ни в жизни. Да и к правоохранительной системе тех лет есть вопросы. Получается так, что все равны, но…

Julia_cherry

Julia_cherry

обновлено 1 месяц назадПодборки

Александр Дюма - Королева МаргоАлександр Дюма - Графиня де МонсороАлександр Дюма - Сорок пять
  • 811 книг

Франция

Подборка создана с целью облегчения выбора книг по городам и жанрам для игроков, участвующих в игре "Вокруг Света с... Литературным Персонажем". Тур первый. Вокруг света с Филеасом Фоггом. Тур второй. Вокруг света с Эркюлем Пуаро. Тур третий. Вокруг света с Джеймсом Бондом и нереальной компанией. Тур четвертый. Вокруг…