Горячий ветер стремительно рвется с юга, прогоняя суровую зиму и принося на крыльях черную смерть. Загадочный темный кузнец разжег в своем горне пламя судного дня, зловещие тени собираются в школе стражей, и не за горами время могил.

Людвиг, Гертруда, Проповедник и Пугало оказались на перекрестке эпох, и путь, который они вынуждены выбрать, ведет их к гибели.

ninia2008

ninia2008

Потрясающее окончание цикла, возможно, лучшего цикла у г-на Пехова. После несколько просевшей третьей книги окончание бьет по эмоциям словно ангельский глас. Читается оно на одном дыхании и не отпускает до конца. Имеются, конечно, небольшие неувязочки - не все сюжетные ниточки приходят к завершению, не все странности объясняются, но в целом всё на удивление гармонично. Цикл лишен как игровых последствий "Сиалы", так и некоторой "перумовщины" "Искателей", замечательная история взрослого автора для ценителей фэнтези. Даже жаль, что раньше я не обращала на нее внимания, возможно, и в целом творчество автора было бы более востребовано. Короче, рекомендую.

russischergeist

russischergeist