Невыдуманный рассказ о том, как я с группой уличных музыкантов ездил в Мюнхен. Зачем поехал я, писатель и психолог? Один из них мой Друг. Мастер романтического абсурда. Все истории реальны. Никаких преувеличений. Вот стиль его мышления. И стиль книги:
Я: А ты долго был в Вероне?
Мариян: Да. Я там даже спал одну ночь. Когда я был в Вероне второй раз, мне там больше понравилось, потому что я в Италии тогда первый раз был.
Вы думаете это оговорка? Нет, это элемент его фирменного стиля!

ISBN: 978-5-0055-1114-0

Год издания: 2021

varvarra

varvarra

Если говорить о сюжете книги, то его проще представить в виде путешествия автора с группой уличных музыкантов в Мюнхен. Об этом сказано в аннотации, а в самом тексте можно проследить маршрут: Болгария (Бургас, София), Сербия, Венгрия, Чехия, Германия. Имеются и краткие характеристики-впечатления о каждом пункте.

Я такой себе турист, мне неинтересно, то, что интересно другим, я смотрю, как живут люди, насколько пространство города удобно для жизни.

На каком-то этапе понимаешь, что сюжет – дело вторичное, рассказчику куда важнее высказаться, познакомить читателя с собственным философским видением. Было любопытно услышать откровение о городах. О тех, которые принимают тебя, впуская и охраняя. Мистика или просто любовь (а может правильнее сказать: настоящая любовь всегда с долей мистики)? Тот…