Billy Summers
Stephen King
7 октября 2024 г. 23:59
5 Билли Саммерс: история неприкаянного человека
Писательство — тоже своего рода война, только автор ведëт еë с самим собой. История — это его снаряжение, к которому постоянно что-то добавляется. И с каждым днем оно тяжелеет. Сколько в мире незаконченных книг — мемуаров, стихов, романов, верных способов похудеть или разбогатеть. Они лежат у людей в столах, потому что стали слишком тяжелы — неподъёмны. С собой не поносишь.
А внезапно эта история оказалась романом не о киллере, а о писателе.
И я сейчас серьёзно. Начинается эта книга с того, что Билли Саммерса нанимают для того, чтобы он убил другого киллера. Его заказчики точно не знают, когда нужно будет исполнить убийство, поэтому Билли должен поселиться в тихом городке и притвориться кем-то — например, писателем-новичком. А потом Билли начинает свою автобиографию, и она становится…
6 сентября 2024 г. 11:01
5 «Билли Саммерс: история неприкаянного человека»
Билли только рад. Он пытается припомнить все фильмы, в которых грабители планируют «последнее дело». Если нуар — это жанр, то «последнее дело» — поджанр. В таких фильмах последнее дело всегда заканчивается плохо. Билли не грабитель, он работает в одиночку и не суеверен, однако эта тема с «последним делом» не дает ему покоя. Может, потому, что ему посулили слишком большие деньги. Или потому, что он не знает настоящего заказчика и его мотивов.
Все новинки от Кинга попадают для меня в отдельную категорию под названием "заначка". Сразу же покупаются (увы, больше нет такой возможности), ставятся на полку, а потом пару-тройку лет я наворачиваю круги вокруг них с чувством глубокого удовлетворения, что не всë у самого моего любимого автора уже читано-перечитано. Отдельный же кайф наконец-то…
16 ноября 2024 г. 20:11
Я не могу поставить книге Мастера меньше пяти звездочек, потому что мы давно с ним в сотрудничестве. Он пишет, а я стараюсь прочитать всё, что-то даже становится той книгой для перечитывания и нового осмысления. Для кого то он просто писатель ужастиков, но для меня заставляет задуматься о жизни. На этот раз в "Билли Саммерсе" не было никаких под кроватных монстров, только люди, которые делали свой выбор, совершали преступления и последствия в виде наказаний. Мне напомнило сюжет фильма "Леон", особенно, когда неожиданно на страницах появился главный женский персонаж. Элис старше Матильды, но тоже попала в жестокую ситуацию из которой ее спас этот киллер убивающий исключительно плохих парней. Открытием для меня стало то, что книга была в книге, т.е главный герой писал автобиографию.…
19 августа 2024 г. 20:28
3.5 Начало знакомства с Кингом
До этого с Кингом был знаком только по экранизациям, но никак не добирался до книг. Вот и пришло время. Удачно, что читать начал с реалистичного Кинга. Не скажу, что меня поразил язык Кинга, хотя по-английски и не пытался читать. В целом упоминания отдельных биологических процессов смутили, даже напомнили Харуки Мураками, но всё же у Мураками гораздо больше мыла. Но опять же ни Мураками, ни Кинг не являются новаторами вставки в текст таких неприглядных подробностей. Многие подобные вещи проявились ещё у модернистов и их современников вроде Джойса и Беккета, хотя у последних меня выкупала философия
Сама история в целом интересная, хотя и что-то такое уже где-то встречал про хороших "злодеев", да и новая искренность уже в тренде больше 20 лет. В этом плане Кинг явно следует по пути…
10 октября 2024 г. 16:47
5 Умения мастера с помощью слов создавать АТМОСФЕРУ очень хорошо чувствуется в этой работе.
Доброе время суток
Сегодня закончила читать книгу Стивена Кинга «Билли Саммерс». Первое, что мне пришло на ум после прочтения: «Это точно был Стивен Кинг?!» «Где эти ужасы и стынущая кровь в жилах?»
Это книга абсолютно не похожа, на типичные ужастики Кинга. Для меня это история про дружбу, любовь. Мне очень понравилось, что Кинг настолько эмоционально описал главного героя, все его эмоции, воспоминания и переживания. Настолько тонко был раскрыт и прочувствован главный герой.
«Билли Саммерс" - отличный роман. С несколькими уровнями погружения в историю, что мне очень понравилось. Герой постоянно играет несколько ролей - "глупое я" перед нанимателями, затем придуманный им образ для задания. Еще один образ, благодаря которому он придумал пути для отступления после успешного выстрела по цели.…
2 ноября 2024 г. 12:18
3 Кинг снова слил концовку
Читать вам будет интересно ровно до того момента, как вас встретит негритянка. потом начнется такой несуразный переполох, который просто перечёркивает все то, что быль написано До.
а ведь "до" - было написано очень хорошо, интересно. персонажу начинаешь сопереживать, все атмосферно, легко затягивает.. .. .. а потом вас встречает негритянка и вы откладываете книгу и думаете "что? что??? да почему??? да блин, и это все????? будет так, да? кинг, за что???"
но почитать книгу можно, потому что до встречи с негритянкой вам будет интересно, ручаюсь
13 сентября 2024 г. 01:55
2 Чтение чтения лишь бы.
В сущности, оценку в два балла я поставил за интригу которая некоторыми местами в книге заворачивала в водоворот событий. В остальном это дно.
Сюжет - дешевое дно из второсортного боевика, написанный скорее всего для экранизации и дальнейшей монетизации.
Персонажи намыленные и надутые.
Способности Саммерса, как и техническое сопровождение его действий абсолютно непрофессиональное. Какие-то глупости про отсутствие приведения к нормальному бою винтовки через пристрелку матчевым бп, смазывание затвора, нестабильность стп у банки. В общем, поверьте на слово это халтура автора, снайпера кто в деле поймут.
Недоумение вызывают несуразные поступки взрослого человека который пол жизни убивал людей, бабка в камуфляже которую не унять двумя ударами в голову от взрослого мужика, и триллиардер супер…
20 августа 2024 г. 16:53
Билли мне очень понравился. Он профессиональный киллер, но у него свой кодекс чести, он берется избавлять мир только от плохих. Он вроде мусорщика, только с винтовкой.
Справедливый, честный и следует слову чести.
Ему, бывшему морпеху, это занятие не по душе, и однажды он решает отойти от дел.
Только вот он возьмется за последний заказ, хоть ему и кажется, что что-то тут нечисто. Билли отправляется в маленький городок, где начинает подготовку к последнему выстрелу.
Но последнему ли…?
У Билли за спиной нелёгкая история, детство и то, что случилось с его сестрой - привело к тому, кем он стал в итоге.
Больше всего, тронуло его отношение к Элис, и то что он сотворил с ее обидчиками. Я аплодировала стоя.
Пожалуй для меня часть книги, которая идет после их встречи - самая интересная. То что было до…
8 июня 2024 г. 19:32
5 Спойлер Внимание! Пересказ!!!
Пересказ является той версией книги,как вижу ее я. Могут быть опечатки и неточности. Не нужно в комментариях меня поправлять, это все равно не изменит впечатление и представление сюжета книги. Приятного прочтения!
Билли Саммерс - наемный убийца,выбирающий исключительно в качестве цели плохих людей,хотя как он порой это определяет,мне не совсем понятно. Появляется возможность "взяться за старое " - убить заключённого за 2 млн$, где 500к$ ему заплатят сразу. Билли принимается за дело. У него есть команда и они вместе планируют подготовку ко дню Х: Билли меняет имя(от одного из которых пишет книгу,но об этом позже); от другого имени знакомится с соседями в съемном доме; от третьего общается с командой; также имеет несколько мобильных телефонов; подготавливает оружие,план побега(после…