The Republic of Gilead is beginning to rot from within. At this crucial moment, two girls with radically different experiences of the regime come face to face with the legendary, ruthless Aunt Lydia. But how far will each go for what she believes?

marikamr

marikamr

3.5

Знание - сила, а компромат - и подавно.

Мнение субъективно, оно может отличаться от вашего.

Если от "Рассказа служанки" я осталась не в восторге, прошло достаточно ровно, то "Заветы" (как все и обещали) оказались сильнее и интереснее. Но не настолько, чтобы я оставила книгу на полках или вернулась к ней в будущем.

В целом, мне понравилось, что дали и первое, и второе поколение, успевших пожить в новом режиме. Однако мне было бы чуть интереснее все-таки, проживи в таком режиме несколько поколений (ну хотя бы соточку лет). Ну, да ладно.

Радует, что хоть как-то показали историю становления режима. Однако хотелось бы больше информации, у меня не собралась цельная картина, словно деталей не хватает. Да, в книге поднимаются серьезные темы, какой там мир, шо это я? Но все-таки верится сильнее, если…

digi

digi

обновлено 9 месяцев назадПодборки

Уильям Голдинг - Повелитель мухЭнтони Бёрджесс - Вожделеющее семяДмитрий Глуховский - Метро 2033
  • 224 книги

Антиутопии

Антиутопия - направление в художественной литературе и кино, в узком смысле описание тоталитарного государства, в широком смысле — любого общества, в котором возобладали негативные тенденции развития. По материалам http://ru.wikipedia.org/wiki/Антиутопия Upd: подборка переведена в коллективные.