Три жінки в Чикаго були знайдені задушеними, забальзамованими і виглядали так, ніби ще були живими. Сумніваючись у висновках криміналіста місцевого департаменту поліції, ФБР направляє судового психолога Зої Бентлі для проведення розслідування. Зої має вдачу напруженої та зосередженої мисливиці, її напарник, спеціальний агент Татум Грей - самозакоханий індивідуаліст, який не визнає правил. Незважаючи на конфлікт між напарниками, вони повинні разом проникнути в зашм

Buffy_Sammers

С историей профайлера Зои Бентли я начала знакомиться с приквела «Как ты умрёшь» - книга мне понравилась, и я перешла к основной трилогии. Честно говоря, я ожидала более сильную серию детективов, чем получила в итоге, но в целом впечатления были достаточно положительные.

В каждой части Зои с напарником расследуют серию убийств женщин, в каждой свой специфический маньяк, однако при этом через весь цикл дополнительно проходит линия серийного убийцы, с которым Зои повстречалась в подростковом возрасте. Именно он подтолкнул её к выбору профессии и заставил усомниться в способности близких и даже полиции защитить её от страшного мира реальности. Раз за разом ускользая от Зои и стремясь нанести ей максимальный вред, маньяк из прошлого не даст покоя читателям до самого конца последней книги.

Читат…

sparrow_grass

sparrow_grass

обновлено 6 месяцев назадПодборки

Mark Haddon - The Curious Incident of the Dog in the Night-TimeLewis Carroll - Alice's Adventures in Wonderland and Through the Looking-Glass (сборник)Audrey Niffenegger - The Time Traveler's Wife
Тема подборки возникла по следам обсуждения про чтение книг в оригинале. Предлагаю, как приложение к этой теме, поделиться опытом чтения книг на английском языке, которые можно было бы рекомендовать для начального и продвинутого чтения. Да, книги должны быть всё-таки достаточно интересные, и лучше пару слов хотя бы про…