Отзывы о книге Кради как художник. 10 уроков творческого самовыражения — стр. 3

2 января 2022 г. 11:31

3 Для тех, кто заблудился

Первое о чем я скажу: украдите эту книгу в электронном варианте в Интернете. Таких денег в бумажном виде она точно не стоит,  вещи, написанные в ней могут уместиться в статью на "Яндекс Дзен". Поэтому вы без зазрения совести можете уже начать красть, как художник, на этом этапе.

Кому будет полезна книга? Начинающим представителям творческих профессий, всем людям, которые как-то вовлечены в творчество, но сомневаются в себе или не могут структурировать свои действия. Возможно также пригодится тем, у кого голова пухнет от творческих идей и вы не знаете как их собрать вместе и в какое русло направить.

Вся книга - свод практических советов о том, как творить и облегчать себе этот процесс.

По моему мнению, книга важна, прочитать её стоит. Многие творцы, включая меня, заблудшие души. Есть…

10 февраля 2022 г. 10:00

5 "Пойду украду что-нибудь"

Очень добрая и легкая книга, многие пишут, что никогда бы не купили её в бумажном варианте за те деньги. А я бы купил, мне прям зашла, я прям доволен.

Да не открыл планету, но некоторые фразы как искра которую ты искал для того, чтобы зажечься. В каждой прочитанной книге я нахожу частичку обновления себя, здесь она тоже была и спасибо, что я с ней познакомился.

10 января 2022 г. 18:33

5 позитивная добрая книга

Как плюшевый мишка в детстве (у кого не было - поставьте другую игрушку). Для меня это книга о честности. Прежде всего с собой. Если ведёшь блог, пишешь статьи (научные, для профилей в соц сетях), мониторишь статьи из интернета - рано или поздно хочется взять информацию у других. Скопировать, украсть, позаимствовать, слизать - неважно как, но взять для себя, чтобы отложилось и получилось что то новое с твоими наработками. Взялся за что - то новое? Копируй. А что такого? Это практика, потом придет что то свое. Красть - копировать - имитировать, трансформируя - создавать. Мой вывод таков)

27 декабря 2021 г. 17:08

0 Купила книгу как правильно красть, а в итоге обокрали меня)))

Книга переоценена.
Первое впечатление - "вау эффект" за счёт дизайна.
Куча субъективных советов взятых из головы и личных принципов автора. Куча цитаток, куча красивых страниц и минимум времени на чтение) Читать там толком нечего)

Книга хороша в подарок, но если для себя, то денег своих не оправдывает. Либо это цена за дизайн.

9 декабря 2021 г. 16:18

2.5 Спойлер

1. Смотри на мир как художник. Не важно умеешь ты хорошо рисовать или нет, ты можешь использовать взгляд художника. Просто замечай все детали вокруг себя и «кради» лучшие из них в свою коллекцию.  Всё можно копировать и использовать для креативных идей в будущем.
2. Кради впечатления. «Красть» можно не только фото, но и всё, что будоражит твоё воображение. Музыка, литература, кино, архитектура, даже разговоры и сны. Но бери только то, что по-настоящему откликается в твоей душе.
3. Создай папку украденного. Папка для вдохновения – снимки, сделанные на телефон, чьи-то рисунки, приятные сообщения.
4. Собирай слова, которые греют. Храни хорошие отзывы о своей работе: полезные комментарии, добрые слова. А когда будет тяжело, открывай этот сборник отзывов и вдохновляйся.
5. Идея рождается из…

4 ноября 2021 г. 22:55

4 Гугли все!

Книгу покупала на подарок, но так получилось, что она попала и ко мне в руки.

Книга откровением не стала, многие советы автора уже давно и прочно укреплены в моей повседневной жизни. Однако! Парочка интересных моментов были для меня приятным открытием.

Дабы не спойлерить, поделюсь только одним.

Гугли все! Этот совет кажется примитивным и на первый взгляд даже глупым, но если задуматься, он несет воз и меленькую тележку полезностей.

Прочитав книгу, начала ловить себя на мысли, что не так часто я действительно что-то гуглю в интернете. Зачастую натыкаясь на незнакомые термины, имена или названия, я лениво листаю дальше. Лень давит во мне жажду новых знаний, ведь это невероятно сложно - сделать на десяток касаний  больше и узнать что-то новое. Недавно получив в подарок новый гаджет, но не зная…

Muse85

эмоциональный и необъективный

16 августа 2021 г. 14:27

3 Змея проглотила свой хвост и... сделала фотографию :)

Если хочешь творить - твори! Вот, собственно, весь смысл книги :) Книги, которая избавляет от угрызений совести при плагиате, текстов или картинок "под копирку", вдохновляет на творчество, если вдруг Муза загуляла и просила не ждать. Но... ничему не учит. Вот так вот кратенько. Это альбом с мотивирующими лозунгами-плакатами-постерами, который действительно может помочь и имеет какую-то ценность для человека, уже твердо решившего для себя и стоявшего на пути креативной профессии / хобби. Мимо проходящим просьба не заходить, ибо не будет пользы.

Практические советы от автора хороши. Но, снова, хороши для тех, кто хочет что-то делать, уже взялся, я имею в виду. А обычно такого рода литературу читают как раз те, кто, вытянув голову, пытается разглядеть за поворотом дороги стоит ли туда,…

25 сентября 2021 г. 11:32

3 Моё субъективное мнение

Прочитал около 2х месяцев назад. Настолько была интересная книга, что не помню уже начерта) В целом 3 бала книге, так как там информации, которая бы поместилась на 3 листа А4, а растянули аж на целую красивую книгу с иллюстрациями. Короче, красиво, но бесполезно.

10 сентября 2021 г. 11:07

3.5 Остин Клеон "Кради как художник"

Никогда еще так быстро я не читала книгу :) Мне потребовалось всего 1,5 часа свободного времени и из списка наконец вычеркнута книга, о которой много слышал, но никак не доходили руки.

Ну, что могу сказать? Миленько :D В книге приведены 10 советов, как начать делать хоть что то и хоть как-нибудь. Поможет? Конечно! Но надолго вас не хватит. Энтузиазм улетучивается когда видишь свои жалкие попытки со временем которое было затрачено. Советую ли я читать? Почему бы и нет! Как минимум в этой книге сказано абсолютно все вещи, которые связаны с рабочим процессом любого творческого человека. Вы сэкономите кучу времени, так как в других книгах эти же мысли размазаны на десятки страниц :)

Единственный недостаток, который хочу отметить это цена за книгу. Слишком большая. Для меня она абсолютно не…

22 июля 2021 г. 00:22

1 худшая книга 2021

Такой скаааам…худшая книга 2021. Книга с картинками и советами из серии «встань и иди» почему она в рейтингах, зачем люди это хавают#facepalm