Отзывы о книге The One. Единственный

19 января 2025 г. 19:37

4 Хороший вариант, если надо выйти из нечитуна

Это было моё знакомство с автором, и скажу прямо — очень удачное. От книги сложно оторваться. Уровень твистов в конце глав высочайший, наверное, даже выше, чем у Майка Омера.

Жанр, кстати, не чисто триллерный, а с фантастическими элементами. Что если будет изобретена программа, подбирающая для каждого человека на основе анализов его вторую половинку, его днк-пару? Идеальная совместимость обеспечена. Теперь не нужно тратить много времени на поиски своего партнёра, на конфетно-букетный период. Вы уже подходите друг другу. Казалось бы, отличное решение. Только что делать, если ваша днк-пара старше вас на пятьдесят лет / живёт на другом континенте / серийный убийца? А что если днк-пара умрет до того, как вы встретитесь? И как жить в мире, когда ваши друзья уже нашли себе идеального партнера,…

11 января 2025 г. 08:08

Интересная книга, закончившаяся совершенно не так, как я ожидала. Насколько внушаемы люди, когда их убеждают, что согласно ДНК теста некий человек есть их половинкой, что наука более достоверно может определить судьбу, чем ты сам. Некоторые даже реально ощущают бабочек в животе. Но не всегда «половинка» является тем, кем кажется. Все таки нужно еще иметь какой-то здравый смысл и прислушиваться к себе получше.

3 февраля 2025 г. 09:43

2 Спойлер

2 балла только за саму идею, и за то, что это всего лишь первый роман автора.

Образец "маркетинговой" книги: побольше недосказонности, в конце каждой главы крючок, нарезка из историй, такая чтоб читатель не успел сопоставить в голове адекватность происходящего.

Какие безликие картонные герои, какие пустые диалоги..

Жалко потраченного времени, книгу никому не посоветую, автора запомню, чтоб больше никогда не читать.

10 января 2025 г. 13:19

4 Очень хороший представитель жанра

Наука в любви, чувства и закономерность. Представьте, открыт ДНК-ген, отвечающий за 100% совместимость с одним определённым человеком. Каков соблазн воспользоваться такой возможностью? Как оказалось, подавляющее большинство людей этим пользуется. Что не удивительно: люди хотят подтверждений, не любят тайны, хотят быстрого и лёгкого результата. Это сродни сайтам знакомств, они тоже опираются на какую-никакую совместимость. Но если бы всё было так просто... В книге представлены 5 историй от 5-и пар людей. Они идут параллельно и в одно время. Благодаря насыщенным событиям, множеству персонажей, множеству поворотов сюжета, отсутствию ненужной информации и хорошей подаче, книга читается легко, с энтузиазмом и на одном дыхании. Скучно точно не будет. А главное, будут расставлены точки над "и"…

20 января 2025 г. 11:31

5 Любовь - это наука?

Основа сюжета – ДНК-тест, который находит человеку пару, либо ищет соответствие генов у уже существующих пар. Как результат, создание новых пар и разрушение существующих. Плохо это или хорошо? Наука это или самообман? Те самые «фейерверки» при встрече с ДНК-парой действительно происходят (любовь с первого взгляда) или это надуманно?
По сути, мы знакомимся с 5-ю разными героями и 5-ю разными историями. Спойлер: они не пересекутся ни в процессе сюжета, ни в конце. Всё просто так или иначе происходит вокруг данной темы. И всё очень непросто! Если вы ожидаете просто драму и романтику: встречи, расставания, любовь, сложности во взаимоотношениях, предложения выйти замуж, свадьба, дети, то проходите мимо, книга намного глубже и агрессивнее (не просто же так это триллер!). Здесь будут убийства…

29 декабря 2024 г. 10:38

4.5 Было интересно читать)

Сюжет разворачивается вокруг идеи, что с помощью специального теста можно найти свою идеальную пару, человека, с которым у вас будет максимальная совместимость.

Автор создает напряжение, показывая, как это открытие меняет жизни людей. Каждый персонаж сталкивается с моральными дилеммами и последствиями своих выборов, что делает историю глубокой и многослойной. Стиль написания Маррса увлекательный и динамичный, что позволяет читателю легко погрузиться в мир книги.

Книга поднимает важные вопросы о любви, доверии и том, что значит быть "единственным" для кого-то. Она заставляет задуматься о том, насколько технологии могут влиять на наши отношения и счастье. "The One. Единственный" — это не просто роман о любви, а также размышление о человеческой природе и поисках своего места в мире.…

30 января 2025 г. 09:37

5 «The One. Единственный» Джон Маррс

Давно не читала такой увлекательной истории. Прочитала за пару раз, книга захватывает с первых глав и очень легко идёт. Одна из тех книг, от которых невозможно оторваться.
Сперва по названию думала будет что-то подростковое, но нет, история о взрослых людях, местами даже очень жестокая. Обязательно буду читать ещё этого автора!
Здесь 5 людей и абсолютно разные истории жизни о них. Каждая глава по каждому отдельно. И всех связывает одно - ДНК тест. С помощью теста людям подбирают человека-вторую половинку, идентичного по его ДНК. Тест бесплатный, за результат нужно заплатить,поэтому получается целый бизнес. Однако очень многим хочется узнать своего партнёра. Он может быть рядом, а может быть на другом конце света.
Психологический триллер с примесью психологии и любви. Кто не читал, то очень…

Bookish_frau

14 декабря 2024 г. 21:39

3.5 Кто твой идеальный партнёр?

Что будет если доверить выбор второй половинки не сердцу, а науке?

Открыт новый ген ДНК-совместимости партнеров. Найти свою пару теперь проще простого и, доверив личную жизнь результатам исследований, каждый будет на 100% уверен, что рядом тот самый, единственный, только ВАШ человек.

Эта книга о том, насколько велика сила самовнушения и желание найти подходящего партнера... Ради иллюзии о вечной любви, люди готовы закрыть глаза на странности и ошибки "второй половинки".

Герои столкнутся с ложью,обманом, встретятся и наоборот, расстанутся благодаря этому научному открытию.

Только задумайтесь: что если Днк-половинкой окажется человек вашего пола, запойный алкоголик, смертельно-больной, или же убица ?! Неужели и в этих случаях, следует слепо доверить будущее тесту на совместимость?

Это второе…

11 января 2025 г. 18:45

5 Невозможно предугадать

Прочитала на одном дыхании️В чем же суть. Ученые обнаружили тот факт, что у людей с определенным набором генов есть связь, и они считаются идеальными партнерами для совместной жизни. И так запустили по всему миру программу: любой человек может сдать кровь на анализ ДНК и при совпадении его оповещают и за деньги выдают контакты твоей второй половинки. И тут может быть миллион вариаций: твоя половинка уже в отношениях или у него/нее есть семья, твоя половинка младше или старше тебя (при чем может быть и на много лет), а может уже умерла, половинкой может быть человек того же пола, что и ты (даже если ты изначально был гетеросексуалом) или тебе достался маньяк убийца Короче, с этой книгой скучать не придется. Сюжетные повороты на каждом шагу. И даже если ты уже предположил финал одной из…