The One. Единственный
Джон Маррс
1 октября 2024 г. 21:12
5 Неожиданно и вполне реально.
Начало как в типичном американском фильме или сериале. закончилось всё тем, что мысль созрела "не злите женщин"...
как не странно, но это вполне реально, когда женщины могут именно так перевернуть своё отношение к окружению и к людям. А как всё мило начиналось ...
Рекомендую к чтению.
10 августа 2024 г. 08:07
С первых глав читатель попадает в мир, в котором учёные нашли способ найти "истинную" пару с помощью науки и ДНК. В истории присутствует несколько веток истории героев, которые ищут ту или того самого, между собой они связаны только тем, что каждый подал заявку на поиск пары по ДНК.
Сама идея привлечения науки в отношения и вычисления "правильной" пары, мне показалась интересной и с каждой главой автор раскручивает эту идею и раскрывает её, затрагивая вопросы этики и личной жизни. Интересная тема для дискуссии.
Книга имеет характер сериала, когда каждая глава заканчивается на таком месте, чтобы читатель открыл следующую. Не могу сказать, что книга понравилась,но точно запомнила
14 октября 2024 г. 16:14
4 Спойлер
На мой взгляд, слишком много воды.
Истории разбиты достаточно хорошо, но при этом некоторые из них слишком скучные как по мне. Условно часть зацепила, а часть лишняя.
Хотя, судя по всему, рассвет шел абсолютно на каждого. Возможно, из всей книги Вас зацепит только одна или две сюжетные линии, а возможно вам понравится абсолютно каждая.
В любом случае, книга стоит внимания. В ней вроде и все связанно, а вроде и нет)
Если что, мне понравились линии маньяка и владелицы)
29 мая 2024 г. 09:04
Если у тебя есть шанс любить кого-то так же сильно, как любят тебя, хватай его обеими руками и не выпускай.
Наука и чувства: могут ли они идти рядом рука об руку? "Могут" - решили ученые и разработали программу, которая на основе человеческих ДНК способна подобрать для любого идеальную пару. ДНК - партнер подходит по всем параметрам, даже если вначале кажется, что он не в твоём вкусе. Вспышка, эйфория и ты уже по уши влюблен (-а) в него. Звучит просто замечательно. Больше не нужно знакомиться с людьми противоположного пола, пытаться построить с ними отношения. Достаточно заплатить небольшие деньги, сдать анализ и через некоторое время получить письмо с данными той самой пары. Всё. Больше никаких разводов, суицида на фоне неразделенной любви и т. п.
В романе представлены 5 историй, 5 пар…
7 мая 2024 г. 10:56
5 Как найти свою идеальную половинку?
Задав такой вопрос в поисковую строку, я очутилась в новом мире интернетной психологии. Гугл высыпал на меня щедрую порцию статей по саморазвитию, улучшению невербальной коммуникации, техник визуализации идеальной пары, советов по улучшению своего внешнего вида и подачи себя на публике. Похоже, поиск подходящего партнера - это не просто игра в шарады, но стратегически сложная кампания, в которую нельзя влезать без основательной подготовки и продуманных путей отхода. А что если бы все эти заморочки остались в прошлом, а наука предложила бы простой способ найти свою пару и раз и навсегда избавиться от сомнений близком человеке? Что, если ответ намного ближе, чем кажется, и достаточно лишь сдать свой образец ДНК, а компьютер и цифровые данные сделают всю утомительную работу за вас? Вам…
7 октября 2024 г. 17:08
4 Что есть любовь?
Уверены ли вы, что тот, кто сейчас с вами тот самый и единственный, с которым вы проведёте свою оставшуюся жизнь в любви, понимании и гармонии. Ведь вы предназначены друг другу.
Чтобы вы ответили, если бы вам предложили проверить вашу любовь с помощью генетики?
Кто ты такой, чтобы спорить с генетикой и не попытать свою любовь с тем, кто предназначен тебе. Создан для тебя. Автор переворачивает человеческие отношения показывая на что люди готовы в поисках НАСТОЯЩЕЙ любви. Но на столько ли она настоящая и всё ли определяется генетикой?
Мне понравилась каждая из историй по своему. Да, я не согласна с действиями многих персонажей и часть из происходящего мне показалась предсказуемой, но лишь от того, что автор отлично описывает персонажей, их мотивацию, мысли и чувства. Читается на одном…
28 июля 2024 г. 22:01
Книга не виновата, что я читала её мелкими урывками почти три месяца. Но из-за этого у меня не сформировалось полностью впечатление, что она хорошая. А она хорошая. Наконец-то небанальный сюжет и интересная идея с несколькими героями. И язык вполне ничего.
Сюжет вертится вокруг новшества: по анализу ДНК можно найти свою идеальную пару. Ну а дальше уж кому как повезет))
Какие-то моменты в сюжете были предсказуемы уже с начала, некоторые стали сюрпризом.
В целом оценка по моей скудной шкале довольно высокая
А вы бы хотели такое попробовать? Плюнул в пробирку и на тебе - любовь всей твоей жизни. (И уже не так важно: жив ли он, одного ли с тобой пола, маньяк ли...)
18 июля 2024 г. 07:57
5 Неутешительные итоги поиска второй половинки
Сюжет книги рассказывает о том, что было бы если бы тест ДНК мог показать вашу идеальную вторую половинку. Человека, который подходит вам на 100%, с которым у вас будут идеальные отношения, идеальные дети... Звучит красиво в рекламе, но на деле это оказывается той еще странной лотереей. А что если вторая половинка - маньяк убийца? А что если суженный уже женат и счастлив в браке? Или, например, если он болен и умирает? А если эта половинка одного с вами пола, а вы натурал? Каждая линия в романе интересна и захватывает внимание. Читать интересно, и в конце каждой главы не терпится вернуться к героям вновь, но главы и истории персонажей чередуются и, начиная читать следующую главу, моментально погружаешься с головой в следующую историю. За динамику и необычный сюжет я ставлю пятерку. За…
9 августа 2024 г. 00:41
Классная книга, читается на одном дыхании.
Сюжет интересный,
фантастичный, к счастью))
(иначе, морально-этических вопросов возникло бы море), есть некоторая интрига. Думаю любителям триллеров зайдёт.
27 мая 2024 г. 16:35
Великолепная книга! Я сначала боялась запутаться, ведь в романе очень много героев. Каждая глава названа именем одного из персонажей, а у них, естественно, есть друзья и семья. Однако Маррс очень умело написал, в начале каждой главы понимаешь о ком из героев будет говориться.
От книги сложно оторваться, ведь почти каждая глава заканчивается очень интригующе. А чтобы узнать, что же дальше произошли с этим героем, нужно прочитать ещё несколько глав. Кстати, удобно, что они маленькие.
Любовь - тоже наука. Именно так думала Элли, когда пыталась найти "формулу" идеальной пары. По её мнению, чтобы быть счастливой в браке, нужно найти человека с похожей ДНК. Теперь у неё свой бизнес. Хотите найти свою идеальную пару? Всего лишь нужно сдать материал в лабораторию, а когда найдётся нужный человек,…