Отзывы о книге The One. Единственный — стр. 4

_mariyka__

Никакой не эксперт

24 сентября 2024 г. 13:45

Итак, Маррс продолжает рисовать идеальное компьютеризированное будущее/настоящее. Если в Пассажирах в центре сюжета были авто на полном автопилоте, то здесь технологии влезли в ДНК. Отправь в специальную компанию немного своей слюны и за относительно небольшие деньги можешь получить данные своей идеальной второй половинки. Той, чья ДНК идеально совместима с твоей. Не надо больше искать и сомневаться: сдал тест и биологические-цифровая стрелочка указала тебе рандомный результат.

Странное ощущение - читать книгу, в которой автор старательно подтверждает твоё же изначальное мнение, но делает это так, как будто ниспровергает основы основ. То есть, ну ДНК-пара - это что? Это совпадение на чисто биологическом уровне. Ну уровне инстинктов, животных. Ну да, допустим, биохимия с первого взгляда,…

vigik

15 октября 2024 г. 22:43

В книге затрагивается тема биологической совместимости и того, правильно ли по ДНК искать пару.

Обнаружен ген, который со стопроцентной точностью может найти пару, но она может оказаться кем угодно. Сюжет увлекателен и несмотря на то, что ты читаешь пять историй разных, причем параллельно, тебе не хочется пропустить главу от одного персонажа, чтобы вернуться к другому. Все держали мой интерес и, уже прочитав одну книгу автора (Пассажиры), я понимала, что вывернет автор так, что ни за что не догадаешься. И действительно автор удивлял, шокировал и заставлял подумать.

Но вот в чем дело, автор делал упор на биологической совместимости и говорилось, что очень много пар сложились и остаются вместе, но ведь это не так просто все с точки зрения человеческого опыта. ДНК у нас с рождения и опыт…

EvgeniyaKnysh

20 октября 2024 г. 18:33

4.5 Мастер клиффхэнгеров

Вот и добралась я до Единственного! Как же книга гремела в свое время, но я почему-то все откладывала и откладывала ее. Хотя тема мне интересна была и есть. Хорошо, что подождала, шумиха спала, получилось оценить без кучи мнений со стороны:)

И...мне понравилось! Но есть нюансы)

Автор берет фантастическое допущение, это ген идеальной совместимости. И он уже не просто открыт, а создана целая программа "Найди идеальную ДНК-пару". Можно сдать биоматериал и в скором времени получить ответ, кто твоя вторая половинка. Похоже на идеальный мир. Не нужно больше тратить годы на поиски партнёра, долго ухаживать, терпеть отказы или безответную любовь, дети будут рождаться здоровыми.

Но все не так уж радужно на самом деле, есть много вопросов, и автор дает возможность поразмышлять над ними. А если вторая…

5 ноября 2024 г. 21:04

3 Спойлер Опять Дж.Маррс это сделал...

Знакомство с Маррсом начала с Пассажиров. Дико плевалась в процессе. Ладно, бывает. Взялась за самую громкую книгу автора. Уж тут то проблем не должно быть?
Ладно, на самом деле тут я плевалась гораздо меньше. 90% книги прошло очень даже не плохо. Но опять для меня это автор плохих концовок.
Если что, для автора ситуации "в ресторане живут тараканы" и "человек пришел и выпустил в ресторан тараканов, объявив об этом на весь зал" с точки зрения потери репутации рестораном - абсолютно равны.
ПОЧЕМУ если из вне хакером были добавлены ошибки в результатах исследований, люди должны были полностью разочароваться в днк тестах?
Почему тут же не открылась другая компания, с позиционированием "Мы не допустим того же, наши тесты точны, а результаты защищены".
Главгад пришел жаловаться главе завода…

26 декабря 2024 г. 09:52

0 Истории персонажей захватили

Наука открыла ДНК-совместимость, благодаря которой каждый желающий теперь может найти свою пару, предназначенную природой. Больше не нужно искать того единственного, совершая ошибки. Но в этом идеальном способе есть некоторые нюансы. В книге повествуется о нескольких героях, чьи истории всё больше и больше закручиваются, раскрывая проблемы этой системы. До середины повествование более спокойное и утопичное, после же идёт быстрое нарастание сюжетных поворотов. Интересная тема, книга зашла мне легко, структура напоминает сериал. Особо глубинных смыслов здесь не увидите, всё понятно изначально в самой задумке.

2 октября 2024 г. 22:31

Очень увлекательная история с необычным сюжетом захватила мои мысли на несколько дней! Книга сочетает в себе элементы фантастики, детектива и триллера, и всё это гармонично дополнено линиями любви и социальными вопросами. Автор умело смешал это всё в мультижанровый коктейль, который пришёлся мне по вкусу.

Каждый человек на планете хочет любить и быть любимым! Но как далеко готовы зайти люди в поисках того единственного, который предназначен им судьбой?

В реалиях книги это не так уж и сложно – нужно всего лишь пройти ДНК-тест, после чего простой и безболезненный программный анализ подберёт вам идеально совместимую с вами пару, отношения с которым точно не станут разочарованием, ведь этот партнёр ваша генетическая половинка! И будете вы любить друг друга, пока смерть не разлучит вас…

Однако,…

25 ноября 2024 г. 20:11

В целом книга интересная, легко читается 1-2 дня. Понравилось, что главы названы в честь главных героев и достаточно краткие. Как мне кажется, некоторые герои раскрыты больше других. Основные вопросы, которые поднимаются в книге, указаны в аннотации, но не заставляют задуматься и проникнуться. Прочитать один раз, перечитывать не хочется.

15 ноября 2024 г. 17:31

4.5

Одна из тех книг, от которых невозможно оторваться.
Сама задумка про существование ДНК пары немного наивна,  но как же интересно следить за развитием сюжета и отношениями персонажей.
Книга состоит из 5 разных историй, которые никак не связаны друг с другом.  Признаюсь, следила я только за двумя, но читала все по-порядку. Разнообразие и постоянная смена эмоций, большой плюс.
Мне понравилась история Ника и Александра, а также Кристофера и Элли. И тут конечно стоит отметить, насколько легко можно манипулировать сознанием человека. Два гетеросексуальных мужчины только под влиянием того, что кто-то им сказал, что они ДНК пара, решили круто все изменить.  И это одна из немногих пар, которые совпали.
Очень рада за Джейд и Марка.
Буду читать автора дальше.

8 октября 2024 г. 13:26

2 Чем дольше читала, тем больше книга раздражала

По моему очень скромному мнению, недостаток развития персонажей, психологического анализа и общей логики повествования компенсировался количеством историй или даже рассказиков. Их нарезали как в салат и перемешали. Гг плоские, карикатурные. Научное обоснование обстоятельств отсутствует, как будто стоит упомянуть термин ДНК, и все закивают с умным видом, не требуя дополнительных объяснений. Кажется, автор прошел брейнсторминг, и без особого углубления в каждую идею, выбрал 5 самых интригующих версий развития ситуации. В принципе читаемо, но на мой вкус слишком грубо. Я считаю, что эта книга прекрасно сработала бы как текст для театральной постановки, а не как полноценный роман.

11 сентября 2024 г. 17:45

5 Как люди отдают свою судьбу на волю случая

Делюсь очередной прочитанной книгой, от которой я в восторге.

The One. Единственный. Книга о том, как люди отчаянно желают найти свою вторую половинку.

Конечно все мы её ищем. Встречая новую любовь, всегда надеемся, что это тот самый или та самая ЕДИНСТВЕННАЯ. Страх ошибки заставляет метаться: довериться сердцу или положиться на разум?

А что если вам предложат сделать ДНК-тест, который с точностью почти 100% найдёт пару, подходящую вам биологически и химически? Здесь уже не нужно сомневаться, наука все сделала за вас. Не нужно присматриваться друг к другу, узнавать. Подобранная пара подходит вам ИДЕАЛЬНО. И это доказано! Однако полученные результаты могут быть крайне неожиданными и даже ошеломительными и перевернут вашу жизнь с ног на голову.

В книге рассказываются истории нескольких людей.…