The Red-Headed League and Other Stories = Спілка рудих та інші історії (сборник)

Артур Конан Дойл

У пропонованій збірці представлені найпопулярніші оповідання Артура Конана Дойла (1859—1930) про Шерлока Холмса. Тут відомий детектив уперше матиме справу з жіночою інтуїцією, що зруйнує його найпродуманіші плани, одягне наручники на найзухвалішого лондонського злочинця, залишить за собою право не віддавати під суд винного в убивстві, безстрашно порине в боротьбу з могутньою світовою організацією та з’ясує обставини зникнення одного чоловіка. Його проникливий розум, приголомшливе логічне мислення та неймовірна спостережливість не перестають дивувати читача і розкриваються у цій збірці повною мірою.

Daria_Alvarez

Пишу рецензию спустя месяц и понимаю, что особо уже и не помню сюжет, но помню то, что именно в этом рассказе Холмс встречает достойного соперника — Ирэн Адлер. Пока не знаю какие отношения их будут связывать дальше и будут ли вообще. Но то, что наш сыщик растерян и поражен имеет место быть. С интересом продолжу знакомство с циклом.

Все же о сюжете кратко, для себя:

К Шерлоку Холмсу обращается за помощью король Богемии. Когда-то у короля был бурный роман с известной оперной дивой Ирэн Адлер, но теперь он собирается жениться на соответствующей его происхождению женщине. Ирэн шантажирует своего бывшего поклонника, угрожая послать семье невесты компрометирующую фотографию и расстроит свадьбу. Несмотря на то, что были предприняты различные попытки добыть снимок — нанимали взломщиков и…