Отзывы о книге Бриджит Джонс. На грани безумия

2 апреля 2025 г. 16:16

4 Быть одинокой девушкой нелегко. Но быть хорошей девушкой идеального мужчины еще сложнее!

Книга мне понравилась так же, как и первая часть. Достаточно легкое для восприятия произведение, которое помогает переключиться и отдохнуть. Правда, в отличие от первой части, здесь больше сюжетных поворотов. История Бриджит вызывает сострадание, думаю каждая девушка сталкивалась с похожими ситуациями. Когда так тщательно пытаешься избавиться от «лишнего» веса и вредных привычек, вечно садишься на диету (с завтрашнего дня), переживаешь по поводу отношений, хочешь быть лучшей для своего избранника, читаешь кучу книг по психологии… Хотя важнее всего быть просто самой собой. Но пройти этот путь осознания вместе с главной героиней было очень интересно.

14 февраля 2025 г. 01:34

Книга мне очень зашла! И я очень рада что она сильно отличается от фильма. Герои книги мне понравились больше,чем в фильме за исключением Дэниэла Кливера - Хью Грант постарался.(Колин Ферт в образе мистера Дарси тоже не в счет так как великолепен). Сама Бриджит в книге остроумнее,умнее и обаятельнее.

Коротко о сюжете - Бриджит уже за 30,она только и делает что работает и пьет с друзьями. А ещё она ведет дневник,в котором описывает свои мысли,переживания и жизненные перепития…

Я вдохновилась книгой «Дневник Бриджит Джонс» настолько,что чуть было не завело свой дневник.Не для похудения,а просто чтобы записывать свои мысли и помогать себе проживать события из жизни. Потом вспомнила,что я закоренелый удалёнщик и домосед и все мои события сводятся к тому, как быстро покакает моя собака, какой…

Nas_Ley

Эксперт Лайвлиба (кто, Я?)

8 марта 2025 г. 07:14

Продолжение истории про бесподобную Бриджит Джонс. Куда только не заносит её судьба, как только не испытывает, но она останься верна себе и с оптимизмом и улыбкой подходит все испытания. Конечно, иногда (в большинстве случаев) её поступки не поддаются логике и здравому смыслу, но кто из нас без греха. Следить за её приключениями очень интересно и весело. Скучать точно не придется.

Хотя любовная линия типа «у нас всё хорошо - мы расстались - а потом страстно помирились» уже изжита, но каждый раз она играет по-новому. Поэтому не скажу, что мне она надоела. С удовольствием продолжу следить за её дальнейшей жизнью.

Книга прочитана в рамках игр «KillWish» и «Собери их всех»

10 апреля 2025 г. 14:59

«Бриджит Джонс на грани безумия» — это продолжение популярной серии романов британской писательницы Хелен Филдинг. Книга рассказывает о приключениях Бриджит Джонс, непотопляемой оптимистки, которая начинает новую фазу своей жизни.

Книга написана лёгким и ироничным стилем, который делает её привлекательной для широкой аудитории. Она затрагивает актуальные темы, такие как отношения, саморазвитие и поиск счастья.
Книга будет интересна тем, кто любит романы о повседневной жизни, юморе и поиске себя. Бриджит совершает ошибки, учится на них, но не перестает с оптимизмом идти по жизни.

11 января 2025 г. 13:13

5 Спойлер Умение деть из мухи слона КНИГА 2

И вот я вернулась ровно через год к моей любимой девочке)

Бриджит, детка, ты как всегда чудесна. Читаешь и думаешь: "Какие же мы женщины проблемные существа. Как с крошечной песчинке мы умудряемся сделать апокалипсис и наоборот!"

Перед нами неподражаемая Бриджит Джонс,ее дневник и как всегда тысяча и одна веселая история: начиная одеждой и заканчивая тюрьмой. Сейчас вам кажется это бредом, хотя если вы читали первую часть, думаю вы не сильно удивились)

У Бриджит идет новый виток в отношениях с парнем, в отношениях с работай, с деньгами и подругами. Конец истории как всегда прекрасный, но ты понимаешь, что еще не одна книга впереди и твоя душа наполняется сладким вкусом предвкушения)

21 ноября 2024 г. 16:17

5 Современная версия Гордости и Предубеждений

Вторая книга о Бриджит Джонс - возвращение к любимой героине, которая вновь пытается совладать с хаосом своей жизни. После событий первой книги Бриджит наконец-то находится в отношениях с Марком Дарси, но их идиллия быстро омрачается недоразумениями, ревностью и сложностями повседневной жизни.

Как это странно: в мире, где каждый стремится не потратить ни на что лишней минуты, все готовы потерять уйму времени ради чашки кофе. Можно подумать, это единственное, что есть ценного и надёжного в жизни современного человека… А-а-а!
Вот в чём моя проблема: я всё время живу в мире фантазий, всё время смотрю либо в прошлое, либо в будущее, а ведь надо получать удовольствие от настоящего момента

Филдинг продолжает использовать свой фирменный стиль: легкий юмор, дневниковые записи и искренние…

23 декабря 2024 г. 14:21

Продолжение моей любимой истории "Дневники Бриджет Джонс" была прочитана спустя 3 года и к сожалению то ли я вырослато ли что, но в общем книга мне так понравилась, как первая. Эта мне показалась скучнее, Бриджет тут мне показалась глупее и я практически в каждой главе орала: "Ты дура?" Марк Дарси так и остался тем самым красавчиком, который мне нравится а вот подруги Бриджет ещё хуже идиотки

Но тем не менее я книге поставила 4/5 только за ностальгию по любимой истории, ну и то что книга все-таки в конце начала набирать обороты и было интереснее. Продолжение я вряд ли буду читать, а вот на новогодних выходных обязательно посмотрю фильмы

2 июля 2024 г. 22:32

Милая и забавная книга о человеческих взаимоотношениях. Это продолжение цикла о Бриджит Джонс. Главную героиню не назовешь интеллектуалкой, но она искренняя, преданная, открытая миру и людям, и мне она очень симпатична. Она по-прежнему пытается считать калории, выкуренные сигареты и порции алкоголя.) В этой книге она приобретает криминальный опыт. Пусть она временами совершает нелепые поступки и несет бред, но она сохраняет в сложных условиях оптимизм и чувство собственного достоинства, являя большую силу духа. Мне понравился забавный эпизод со свадьбой подруги Бриджит.) Ну и роман с Дарси прекрасен.

25 августа 2024 г. 09:33

Всем привет, друзья! С вами ††Ищущи醆, и мы ищем хорошие книги : )

Сегодня я хотел бы поделиться впечатлениями после прочтения романа "Дневник Бриджит Джонс 2, грани разумного" (или, как в моем случае, перевод "на грани безумия"). После просмотра фильма и прочтения первой части, я прекрасно понимал и осознавал то, что меня ожидает под обложкой. То есть у меня не было иллюзий насчет подачи, персонажа, событий или внутренних конфликтов, которые ПОСТОЯННО происходят у героини в жизни. Но ... Если первая часть еще была необычной в силу оригинальности (автор не пытался повторить сам себя и свои шутки), то здесь чувствуется вторичность текста.

Я хочу сказать, что не наблюдаю роста героини. Или изменений. Она все точно такая же, как и была в первой книге. Курит, пьет, жалеет себя, пытается…