14 февраля 2025 г. 01:34

Книга мне очень зашла! И я очень рада что она сильно отличается от фильма. Герои книги мне понравились больше,чем в фильме за исключением Дэниэла Кливера - Хью Грант постарался.(Колин Ферт в образе мистера Дарси тоже не в счет так как великолепен). Сама Бриджит в книге остроумнее,умнее и обаятельнее.

Коротко о сюжете - Бриджит уже за 30,она только и делает что работает и пьет с друзьями. А ещё она ведет дневник,в котором описывает свои мысли,переживания и жизненные перепития…

Я вдохновилась книгой «Дневник Бриджит Джонс» настолько,что чуть было не завело свой дневник.Не для похудения,а просто чтобы записывать свои мысли и помогать себе проживать события из жизни. Потом вспомнила,что я закоренелый удалёнщик и домосед и все мои события сводятся к тому, как быстро покакает моя собака, какой чай выбрать в первую очередь и какую книгу выбрать. Ну такое себе.

Над первой частью я прям смеялась в голос - очень смешно и легко,вторая часть более драматичная и чуть менее смешная,но здесь проблемы и решения героини становятся более серьезными. Ещё меня очень растрогали записи Бриджит о смерти принцессы Дианы во второй книге- она словно описала чувства и мысли многих женщин в тот ужасный момент.

В общем,если нужно что-то остроумное,легкое и новогоднее то смело читайте! Мои 10/10 заслуженные.