Автор и художник комиксов Алексей Хромогин в 2019 году решает нарисовать комикс про военного преступника Адольфа Гитлера. Но как издать такой комикс в России 2020 года и нужно ли делать это вообще? Удивительная мета-история о муках творчества, самоцензуре и любви без границ.

Новая блистательная работа, одни из лучших представителей современного российского комикса в одной книжке: Виталий Терлецкий («Собакистан», «Продукты 24»), Алексей Хромогин («Первый человека на Земле», «Огни в лесу»), Ольга Лаврентьева («ШУВ», «Сурвило»).

ISBN: 978-5-6042551-4-8

Год издания: 2020

Стр.: 104
    Переплет: Мягкий
    Формат: 145х210 мм

Yuzz

Yuzz

Суть и смысл этого комикса - не история в изображениях, а некий "протест против системы", свойственный детям или инфантильным взрослым.

Обычный взрослый не всегда может объяснить ребёнку смысл некоторых "нельзя", иной взрослый и сам-то их не всегда понимает, да и вообще во взрослом мире обычно всё сложно. Ребёнок же старается, познавая окружающий мир, сделать что-то по своему, наоборот.

Именно это и происходит на страницах комикса и в головах (что вижу - то пою) авторов. Они сталкиваются с некоторыми запретами изображения нацистской символики исполнителями неповоротливой государственной идеологии (в прокат не попал "Кролик Джоджо" и др.), и разумеется, как и всякий ребёнок, сразу же желают сделать наоборот.

— Почему нельзя? - спрашивает Хромогин.

— Кто решает? - спрашивает Терлецкий.

Увы, эти…