Илья Волочков
Отзывы о книге Дневник Реалиста: книга про деньги, отношения и смысл жизни
25 сентября 2024 г. 11:36
3 Не рекомендую, если вам 30+
Книга безусловно может "замотивировать" подростков куда-то двигаться, к чему то начать стремиться. Сказать, что это максимально бесполезная книга - не правда. Здесь скорее очень сильно давят на психику комплексы самого автора. Явные проблемы с девушками. Никакой уважающий себя мужчина (здравомыслящий) не будет рекомендовать курсы пикапа (Илья даже не вдупляет, на сколько эти же горе-тренера пикапы сами несчастные люди). Отсюда можно сделать вывод, что Илья очень поверхностный. Шарит в бизнесе? Вопросов нету, куда он лезет с рекомендациями относительно девушек, ну это просто смешно :) В целом книга очнеь банальная, ходи в тренажерный зал, правильное питание, ложись во время и ты будешь энергичным. Короче, не тратьте свое драгоценное время и деньги на эту книгу, искреннее вам рекомендую.…
24 июля 2024 г. 23:39
1 "Спи,ешь,пей" или я делаю, что хочу
Мне интересно, какое место в "рейтинге удовольствий" у автора займёт, к примеру, служба в армии, тяжёлая работа на заводе, рождение и воспитание детей, домашние дела?
Автор похож на мотылька, порхающего в поисках удовольствий, развлечений, новых впечатлений. Как известно, век у мотыльков недолгий.
31 января 2024 г. 11:12
5 Хорошая книга
После прочтения книги "Дневник Реалиста", решил выразить свои впечатления.
Отмечу, что автор не навязывает свое мнение, а лишь рассказывает свою историю.
Автор успешно передает идею о том, что каждый может достичь успеха, выбрав не путь жертвы, а приняв ответственность за свою жизнь. Книга призывает к взрослости и активным действиям для изменения текущей ситуации.
Великолепно освещена тема мотивации и предложен алгоритм действий, что делает книгу подходящей для тех, кто ищет поддержку и руководство. Илья, через свой опыт, становится той рукой помощи для читателей.
Считаю, что эта книга является ключом к самопознанию и успешной жизни, предоставляя возможность развития привычки к успешности без лишнего замедления. Среди множества книг по саморазвитию, "Дневник Реалиста" выделяется тем, что…
21 декабря 2023 г. 03:18
5 Шедевр, просто ШЕДЕВР!
Полгода книга "Дневник Реалиста" попадалась мне на глаза в тиктоке и на ютубе, и вот в мае я таки созрел прочитать ее. Не простая задача описать всё то, что мне понравилось. Чтобы сделать это во всей полноте, полагаю, придётся написать ещё одну книгу. Но всё же приложу усилия и выражу основное. Особенно мне понравилась идея о том, что оперативная память это и есть то, что мы называем сознанием, и в рамках которой мы и осознаём всё, что с нами происходит. Чего в "оперативке" нет, того как бы для нас и не существует, хотя одновременно где-то и для кого-то есть. Из этого вытекает восхищение от силы технологии "забывания слов". Это действительно работает. Ты просто как бы переходишь благодаря забыванию в другой режим восприятия и жизнь для тебя вдруг открывается в других красках.
Ну а про сам…
19 октября 2023 г. 21:56
5 Очень для меня неожиданнно
Знакомство с автором книги было по видео на ютуб. Заинтересовал) Понравился подход. Про книгу узнала там же, от автора видео. Начала слушать, была очень скептически настроена, но есть огромное НО. Книга другая и подача ее другая, и о боже, она реально работает! Менялась понемногу сама, поменялось мое окружение. Теперь мне говорят, что я зазналась, но я просто выросла. Спасибо им, но я пошла дальше Благодаря вам! У вас такая крутая подача. Очень бы хотела прийти к вам на встречу и лично зарядится от Вас.
15 сентября 2023 г. 08:51
5 Поняла, что вы во многом правы!
Живем как научили!
И как жили наши родители и дедушки с бабушками, но тогда и нельзя было по другому... И не было у них источников и такого большого потока информации, точнее огромного. Сейчас он не только огромен, а бесконечен по-моему) но тоже нужно уметь фильтровать.
Мне было приятно слушать и осознавать, что какие то моменты у меня схожи с вашими, что то отметила для себя и "намотала на ус" ))
А самое большое потрясение и открытие о траблхакинге. Буду учится.
Спасибо вам большое!
23 ноября 2023 г. 15:48
Систематизированный и осознанный взгляд на жизнь, но для возраста 20-30 летних. Подкину племяшке. Ну а для 40-летних очередная реклама курсов… из полезного утянула лишь идею управления своим восприятием и системный гедонизм вне зависимостей
25 сентября 2023 г. 11:18
1 Книга - пустышка!
В книге в основном избитые темы и преподносят их так , чтоб читатель во время прочтения винил всех и вся что он " лузер"( думать не научил преподаватель, деньги зарабатывать не научил институт , а секса нет потому, что на тренинг не сходил
18 июня 2023 г. 20:14
5 Превзошла ожидания
Тот случай, когда книга превосходит ожидание. Знаю я эти ваши «бестселлеры», много раз уже натыкалась на пустышки, которые хорошо рекламируются, но эта книга порадовала. Да, есть вещи, с которыми я не согласна, но почти во всех книгах есть такие вещи.
Скажу так: сомнительной информации в книге 10%, полезной, но давно известной 60%, а вот уникальной, сильной, от которой я в восторге примерно 30%. И это, действительно, сильно.
Учитывая, что я часто читаю подобные произведения (у меня целая библиотека дома) и на 100 страниц могу не сделать ни единой пометки. Полезной информации на всю книгу может быть 1-5%. Здесь же треть книги сильная (новая, уникальная, с хорошей подачей и тп) информация! Вообще, обычно такие книги имеют немного другой формат и читать, и даже слушать их сложновато/ скучно и…