18 июня 2023 г. 20:14

5 Превзошла ожидания

Тот случай, когда книга превосходит ожидание. Знаю я эти ваши «бестселлеры», много раз уже натыкалась на пустышки, которые хорошо рекламируются, но эта книга порадовала. Да, есть вещи, с которыми я не согласна, но почти во всех книгах есть такие вещи.

Скажу так: сомнительной информации в книге 10%, полезной, но давно известной 60%, а вот уникальной, сильной, от которой я в восторге примерно 30%. И это, действительно, сильно.

Учитывая, что я часто читаю подобные произведения (у меня целая библиотека дома) и на 100 страниц могу не сделать ни единой пометки. Полезной информации на всю книгу может быть 1-5%. Здесь же треть книги сильная (новая, уникальная, с хорошей подачей и тп) информация! Вообще, обычно такие книги имеют немного другой формат и читать, и даже слушать их сложновато/ скучно и пр. Эту же я прочитала легко и в то же время понимаю, что информация отложилась (пока не знаю на сколько усвоилась, дело времени).

Изложенное в книге:

1) Актуально: затронуты животрепещущие темы;
2) Эффективно: яркие показательные примеры тому подтверждение;
3) Предельно понятно и доступно: опять же примеры и простое изложение совсем непростых вещей.

Это ж готовый план действий! Спасибо за такой труд, систематизацию и передачу

Понятно