«Истории обитателей холмов» — это долгожданное продолжение любимой книги нескольких поколений. Книги, выросшей из историй, которые любящий отец Ричард Адамс рассказывал своим дочерям Джульет и Розамунде.
После того, как дюжина издателей отвергли рукопись, роман «Обитатели холмов» был наконец опубликован — и породил новый литературный жанр. Покорив сердца и взрослых, и детей, роман занял достойное место в одном ряду с «Маленьким принцем» А. де Сент-Экзюпери, «Чайкой по имени Джонатан Ливингстон» Р. Баха, «Вином из одуванчиков» Р. Брэдбери и «Цветов для Элджернона» Д. Киза. Эта история искателей приключений поневоле, которым пришлось покинуть свой гибнущий городок и отправиться в длинное, полное опасностей путешествие, была переведена более чем на 30 языков, разошлась по миру тиражом свыше 50 миллионов экземпляров, вошла в список 100 лучших книг всех времен и народов, опубликованный в Англии в начале XXI века, и была дважды экранизирована; третья экранизация — мультипликационный сериал — выходит на телеэкраны в конце 2018 года. В «Историях обитателей холмов» вас ожидает новая встреча с мечтателем Пятиком и бойцом Шишаком, изобретателем Черничкой и капитаном Дремой, культурным героем-трикстером Эль-Айхайрахом и его верным подручным Проказником…
Перевод публикуется в новой редакции.

YouWillBeHappy

4.5

В книге три части, и только первая представляет собой набор отдельных историй, вторая и третья же сливаются в повести: каждая следующая сказка продолжает события, описанные в предыдущей. И, на мой взгляд, она исключительно для поклонников «Обитателей холмов».

Я почему-то ожидала реально сказок или легенд. Но толика волшебства присутствует по большей части лишь в историях о приключениях Эль-Ахрайраха (Принца-у-Которого-Тысяча-Врагов), остальные касаются бытовухи кроликов, что прекрасно – мне даже захотелось перечитать роман. Однако сложилось впечатление, что всё это – вырезанные сцены. Упоминаются даже некоторые события из романа – читая её первой, можно нахвататься спойлеров.

Посему книга хороша, если вы почитатель этого мира и хочется вернуться к уже знакомым героям. Но ненадолго.

Прочитана в рамках игры «Собери их всех» (квест).

russischergeist

russischergeist