Гангстерская трагикомедия, полная мрачного юмора и лиризма.

23 октября 2018 года. Сонный порт Альхесирас, ревущие воды Гибралтара, дождливая испанская Андалусия. Двое мужчин лет пятидесяти, слегка побитые жизнью, раздают редким пассажирам и встречающим листовки. Наших друзей зовут Морис Хирн (высокий и худощавый) и Чарли Редмонд (полный и коренастый), и они ирландские гангстеры, когда-то выстроившие огромную наркоимперию, но лишившиеся ее годами позже. Они оказались в Альхесирасе не случайно, слухи донесли до Мориса радостную весть: именно сегодня, 23 октября, на пароходе, следующем в Танжер или обратно, будет его дочь Дилли, пропавшая три года назад. Чарли помогает своему другу — он раздает листовки с ее изображением и завязывает беседы с незнакомцами, чтобы те помогли им отыскать девушку.

События прошлого нанизываются на бесконечные беседы, как бусы. Даже если читатель ничего не смыслит в ирландцах, драгфикшене и испанско-марокканских портах, он с интересом будет следить за разговорами Мориса и Чарли, за их достижениями и неудачами и непременно посочувствует Дилли — дочери Мориса, бесследно исчезнувшей три года назад.

Кинопродюсер Майкл Фассбендер выкупил права на экранизацию этой книги.

MiguelArriva

В порту сидят двое пожилых гангстеров и ждут паром в Танжер. Или из Танжера. В общем - ждут. На нем должна приплыть (или сесть на него) дочь одного из них и практически крестница другого. Они просто хотят убедиться, что с ней все в порядке. Они сидят и ждут, вспоминают былые деньки, ругаются и мирятся, доводят справочную до белого каления бесконечными вопросами. Одна ночь и один день. Целая жизнь.

Книга написана очень необычно: нет привычного оформления диалогов, и вообще трудно сказать, где кончаются слова автора и начинаются слова героев, но на динамике это сказывается положительно, так как текст не идет сплошным потоком (огромный и совсем не положительный привет Фернанде Мельчор с ее "Временем ураганов"), а разбит на короткие абзацы.

jump-jump

jump-jump

обновлено меньше 18 часов назадПодборки

Марк Качим - Смертельный дрейфРиа Фрай - Потому что ты мойЭмилия Галаган - Я люблю тебя лучше всех
Хочется собрать в подборку художественные книги для взрослых с ограничением по возрасту 18+. Сейчас многие издатели помещают на обложке книги соответствующий значок, так что ориентироваться стало проще. А вот раньше ... такие книги у родителей просто стояли всегда на самых верхних полках или были запрятаны глубоко в…