Жизнь Алисии Беренсон кажется идеальной. Известная художница вышла замуж за востребованного модного фотографа. Она живет в одном из самых привлекательных и дорогих районов Лондона в роскошном доме с большими окнами, выходящими в парк. Однажды поздним вечером, когда ее муж Габриэль возвращается домой с очередной съемки, Алисия пять раз стреляет ему в лицо. И с тех пор не произносит ни слова. Отказ Алисии говорить или давать какие-либо объяснения будоражит общественное воображение. Тайна делает художницу знаменитой. И в то время как сама она находится на принудительном лечении, цена ее последней работы – автопортрета с единственной надписью по-гречески "АЛКЕСТА" – стремительно растет. Тео Фабер – криминальный психотерапевт. Он долго ждал возможности поработать с Алисией, заставить ее говорить. Но что скрывается за его одержимостью безумной мужеубийцей, и к чему приведут все эти психологические эксперименты? Возможно, к истине, которая угрожает поглотить и его самого...

К. Дмитрий (Knigofiloff)

Хм...
После прошлогоднего прочтения "Аспекта Дьявола" финал этой книженции меня совершенно ничем не удивил.
Создаётся впечатление, что у авторов художественной литературы существует стереотип, что все психиатры и психотерапевты сами являются душевнобольными – как минимум центральный персонаж – и их обязательно, прямо-таки во что бы то ни стало нужно вывести на чистую воду.
Надо будет не забыть в ограничениях к флешмобу обязательно выставить психбольницы  – как-то меня эта тема ужасно угнетает.
О книге – всё тухло, скучно и тошно до такой степени, что её можно было прочитать и за день, а я растянул на целых три дня, и финал, несмотря на "крутой" поворот на 180° по моему вердикту прописан плохо. Точка.
Я даже советовать её могу только неискушенным читателям, которые имеют мало опыта как в…

Justmariya

Justmariya

обновлено 1 месяц назадПодборки

Элена Ферранте - Моя гениальная подругаОскар Уайльд - Портрет Дориана ГреяБрэм Стокер - Дракула
Подборка самых читаемых книг на LiveLib, у которых больше 5000 читателей. Пятерка самых читаемых книг: 1. Михаил Булгаков - Мастер и Маргарита 2. Дэниэл Киз - Цветы для Элджернона 3. Рэй Брэдбери - 451° по Фаренгейту 4 Антуан де Сент - Экзюпери - Маленький принц 5. Джоан Роулинг - Гарри Поттер и философский камень