Иван Крылов (1769–1844) — выдающийся русский баснописец, поэт, публицист, издатель сатирико-просветительских журналов, при жизни заслуживший уважение и любовь своего народа.
"Конечно, ни один француз не осмелится кого бы то ни было поставить выше Лафонтена, но мы, кажется, можем предпочитать ему Крылова. Оба они вечно останутся любимцами своих единоземцев", — писал Александр Пушкин.

И. Крылов создал 236 басен, значительная часть которых написана на оригинальный сюжет. Басни, включенные автором в 9 книг, представлены в этой книге.

irinaya13

Иван Крылов - Басни

Басни Крылова - замечательные юмористическо-поучительные истории из жизни. Человеческие характеры представлены через разнообразие животного мира. Каждая отдельная басня - это отдельная история. Среди них знаменитые, экранизированные и разлетевшиеся на цитаты, а так же не очень известные, но замечательные зарисовки из нашей повседневной жизни. Структура произведений похожа на сказки: завязка - знакомство с героями, погружение в их мир, основа - описание ситуации в развитии, развязка - вывод из случившегося. Иногда вывод даётся в виде крылатой-фразы - морали, иногда в виде рассуждения самого попавшего в беду героя, а иногда он прописан не буквально и чтобы понять произведение, нужно его перечитать. Через басни Иван Андреевич Крылов учит нас быть добрее, помогать близким, не зазнаваться,…

russischergeist

russischergeist