31 октября 2024 г. 17:38

5 Семья

Этот отзыв будет дополнением к моей рецензии к первой части истории.

Конечно же, как только я дочитала шестерку, сразу пошла искать где купить\заказать продажное королевство, потому что конец шестерки очень уж интригующий: что там с Инеж, а как же купчик и что будет теперь со всеми?

Эта книга меня не разочаровала. В ней ещё больше гениальности Каза. Это тот редкий случай, когда ты думаешь, что герои попали в тупик и им никак не выбраться, но нет, Каз предусмотрел и это. И выходы из этих ситуаций не какие то тупые придуманные сюжетные повороты в духе "я автор и я так вижу, и не важно что коровы не умеют летать", а логичные, продуманные и иногда очень остроумные.

Эта часть больше о том, как герои борются за свою жизнь и право ходить по этой земле.

Но главное, это книга о семье. Не об отце с…

31 октября 2024 г. 21:51

Вторая часть поразила меня ещё больше первой, такой концовки не преполгаешь, когда читаешь первую часть и хочешь оказаться одним из членов команды Каза Брекера. На темных и извилистых улочках Кеттердама разразится война – она и решит судьбу гришей. В этой части первая миссия - освободить Призрака - лучшую разведчицу, тень босса и бойца за жизнь - Инеж, которой так дорожит главный герой.

Мне очень понравилась история и такой феерический финал. Советую к прочтению.

18 октября 2024 г. 13:47

5 «Если не можешь победить - меняй игру»

Продолжение невероятного фэнтези о бандитах бочки не оставит Вас равнодушными.

Очень ярко продуманные хитросплетения, ещё большее раскрытие героев и непредвиденные повороты событий. И это не всё, чем украшено данное произведение.

Насыщенность событий не даёт отрываться от прочтения. Буд-то вовсе и не за кирпичик взялся.

Герои… ну просто в сердечке… в особенности Каз, Нина и Инеж. Хотя стоит отметить, что в этой части сильнее раскрываются именно Уайлен и Джаспер.

А сколько же интриг. Ну просто превосходно. Мне всегда тяжело писать отзыв о действительно хороших экземплярах.

Концовка - полуоткрыта. Может в следующих циклах мы увидим продолжение судьбы любимых персонажей. Поэтому (и не только) обязательно продолжу знакомиться с автором.

«Вороны запоминают человеческие лица. Они помнят тех, кто…

28 октября 2024 г. 15:43

4 Достойный цикл young adult

После работы на Ван Эка у команды Каза есть дело - они должны вернуть того, кого забрал купец обманным путём (финал первой части «Шестерка Воронов»).

Но вернуть и забыть нанесенную обиду слишком просто для отбросов.  И ребята решаются на авантюру, чтобы отомстить предателю. Что для купца хуже смерти? Остаться без активов. Только всё идёт не по плану, продуманному до мелочей Казом.

Смерти, отчаяние, предательство, опасности, битва за парем, перерождения и жертвы - всё это будет в завершающей книге цикла.

Так получилось, что первая часть «Шестерка Воронов» мне понравилась больше, чем «Продажное королевство». Долго думала что же не так. Я всегда делаю скидку young adult, люблю этот жанр и осознаю что можно от него ждать, а чего не стоит.

Вроде бы  прописали любовную линию (но здесь усиленно…

6 сентября 2024 г. 09:36

4.5

«Шестерка Воронов» и «Продажное королевство» стали для меня открытием автора и прекрасным легким фентези этого года. Изначально я относилась к ним как к подростковой литературе, которая мне, ну, прям не зайдет. В итоге, дилогию прочла быстро, но, надо сказать, что этому очень способствует слог. Странички действительно летят незаметно, а из-за 1200+ стр на всю дилогию, успеваешь привязаться к героям и прочувствовать события.

Конечно же, про вторую книгу не смогу вам рассказать, чтобы спойлерами не кидаться, поэтому немного про сюжет первой части:

Есть некие отбросы, которые на жизнь себе зарабатывают не всегда честными делами. И к одному из лучших приходит заказ на то, чтобы украсть кое-что из практически самого охраняемого места в этом мире. В моей голове это было как на третьей картинке,…

4 октября 2024 г. 13:06

5 Спойлер Горечь прощания

Как писала к первой книге, вторую книгу мусолила две недели где-то, возможно, дольше.
Прекрасная серия, которая при других обстоятельствах прочитана была бы за четыре дня.
Я в восторге от самой идеи произведения, от описания героев и их историй. Тебя подхватывает интерес к персонажу, а глава обрывается и идёт рассказ о другом герое. Очень лаконично описаны все события, переходы. Сами герои- это отдельная тема написания рецензии. Тяжёлые судьбы всех, но они смогли объединиться и стать семьёй друг другу.
Эта история о том, как пережив ад, можно стать лучше.
Но, у меня претензия к автору: что плохого сделал Матиас????
Я с таким удовольствием погрузилась в историю Нины и Матиаса, я за них переживала больше, чем за Бреккера и Гафу, и тут на тебе!!
Почему Каз и Инеж заслужили счастья, а гриш и…

20 августа 2024 г. 22:17

5 Комедия и Драма

Если честно, я вообще ничего не ожидал от книги, я вообще не знал как все пойдет дальше. И даже когда я читал книгу, я не знал что будет дальше, я никак не мог предугадать сюжет, и это меня очень сильно бесила и одновременно веселила, и я рад что я не предугадал ничего.
В самом начале если честно было много комедий и романтики, и это было странно, потому что я думал что это часть будет по брутальные, но после половины книги… Ох как же я хотел плакать над историй Нины и Джеспера, как я хотел плакать в конце, и над по…  Ладно не буду говорить потому что это спойлер, но все же это полный пипец… Начиная с Середины, начался весь треш, и кирпичик за кирпичиком «Империя» медленно но уверенно разрушалось.
Сюжет интересный и не предсказуемый, сюжетные повороты на высоте, а битвы просто шикарные.…

13 августа 2024 г. 08:43

"Ни траура, ни похорон. Ещё один способ пожелать друг другу "ни пуха ни пера".

'. Но это

Несколько лет назад я познакомилась с миром Гришей. Трилогия Тень и Кость, к сожалению, оставила меня равнодушной. Это было среднечковое чтиво для определённой возрастной аудитории. От 14 до 18 лет где-то.

Для людей старше это будет скучно.

Думала, что дилогия Шестёрки оставит такое же впечатление. И была рада ошибиться.

9 августа 2024 г. 08:23

4.5 "Ни траура, ни похорон"

"Ни траура, ни похорон. Ещё один способ пожелать друг другу "ни пуха ни пера". Но это и нечто большее. Мрачное подмигивание тому факту, что для таких людей, как они, не будет дорогих захоронений или мемориальных досок, чтобы запомнить их имена, не будет миртовых венков или роз."

Несколько лет назад я познакомилась с миром Гришей. Трилогия Тень и Кость, к сожалению, оставила меня равнодушной. Это было среднечковое чтиво для определённой возрастной аудитории. От 14 до 18 лет где-то. Для людей старше это будет скучно.

Шестёрка воронов - это крутое приключение, которое понравится людям любого возраста и пола.

Команда ребят задумала дерзкое преступление. В случае успеха их ждёт большой куш, а в случае провала -…