Кровь на снегу
Ю Несбё
29 августа 2024 г. 16:12
4 Неожиданно не очень
Книга о киллере, который оказался в тяжелом положении. Но оказался он там исключительно по своей вине, так как в какой-то момент решил, что вправе самостоятельно менять правила игры, в которую согласился играть. Завязка и концовка интересны, но не более. Нет того предвкушения интриги, трепета и ожидания. Не было тех ахов и охов, которые обычно - обязательная составляющая процесса чтения книг Несбё. Может быть я "наелась" им, не знаю. Но "Кровь на снегу" явно не мой фаворит, другие его работы много интереснее конкретно для меня.
Не лучшая книга Ю.
19 мая 2024 г. 02:08
5 192 странички крутого триллера-детектива!
Всю историю слушаешь внутренний голос главного героя, и видно что человек с эмпатией.
Читать было очень интересно, а последнии 2 главы! Вау! Буквально разница в «истории» и реальности, и это было безумно-чертовски красиво!!!
Всего лишь 192 странички, а сколько всего испытала, словила удивление пару раз, посмеялась, может в таком случае подходит цитата: краткость - сестра таланта :)
Когда я прочла последнюю главу то у меня с губ вырвалось - Ахуеть…
Так что да, если хотите прочесть какой то не плохой триллер, который можно прочесть быстро, рекомендую безусловно, осталась в восторге~
13 ноября 2023 г. 16:12
сейчас как раз пересматриваю "Оккупированные" по сценарию Несбё. нет-нет, никакой связи между сериалом и этой книгой, кроме собственно автора, нет. просто к слову. так вот. эта книга как мне показалось не совсем книга. это всего лишь наброски к сценарию сериала, который когда-нибудь да может быть снимут в голливуде. а по наброскам трудно судить о целостной картине. мне, например, не понравилось. то есть задумка то вроде бы и ничего, а в конце как в поговорке - из большой тучи да малый дождь. хотя последние пару абзацев прям пробили. наверное, именно из-за таких вот поворотов Несбё и считают номером один. но опять же. Несбё не однозначен и может выдать что-то наподобие "Красношейки" или "Охотники за головами", а потом остудить "Кровью на снегу".
18 ноября 2023 г. 01:52
5 Знакомство с Ю Несбё
Я очень люблю диалоги в книгах ,сначала мне показалось много нудных рассуждений,описаний ,НО ..
В данном случае без них было бы не возможно понять главного героя ,автор полностью раскрыл личность персонажа .А потом и совсем рассуждения перестали казаться бесконечными и неинтересными
Были моменты ,когда я совсем не ожидала поворота сюжета,кому из «боссов » можно доверять ,кого ты любишь и ,кто тебя не отманит из милых дам )
Первое знакомство с Ю Несбё прошло идеально ,по совету из одной группы в ВК,безумно Рада ,что прислушалась
10 января 2024 г. 14:13
5 отзыв
189 страничек крутого детектива!
За два присеста! Очень интересно! Одно только меня напрягало. Сюжет что-то напоминал и я не вспомнила что
8 сентября 2023 г. 15:45
Совсем небольшая по объему книжка, но оставила по прочтении много впечатлений. В ней поместилась и сама история, и история в истории, и любовь, и предательство .
Главный герой, Улав - молодой парень. Он одинок, добр, любит мечтать и читать (несмотря на лютую дислексию) и по профессии он - киллер.
События разворачиваются динамично, "плохой" парень Улав вызывает интерес и сочувствие. И концовка такая... необычная. В общем, любителям бандитских разборок с романтическим уклоном - рекомендую! Улав - очередной брутальный, но бесконечно милый персонаж криминальных драм Несбё. Даже удивительно, как автор создает таких персонажей: вроде криминал-криминал, но так мил и душевно-беззащитен и напоминает хорошенького щеночка, которого хочется потискать!
22 августа 2023 г. 00:27
5 Грустная сказка с несчастливым концом
Грустная рождественская история. Я уж было проверил, что всё хорошо, ан нет. Что ж. всё как в жизни: думаем, что нас любят те, кто на самом деле не любят. А нам бы следовало любить тех, кого любить не хотим.
8 июля 2023 г. 10:54
3 Норвежские детективы
Итак, Ю Несбё, норвежский писатель.
Выкупила и прочитала всю серию книг. При том, что в общем и целом можно сказать книги носят развлекательный характер, особой глубины и философии не ждите. Одним словом, детективы. Остросюжетные и захватывающие. Но для себя я узнала много нового о Норвегии. Прежде судьба этой страны меня не особо привлекала.
1. Итак, Норвегия - скандинавское государство со столицей в Осло. Форма правления - конституционная монархия.
2. Одна из самых богатых стран в мире. Основной доход - от продажи нефти.
3. Во время Второй Мировой Войны находилась в немецкой оккупации. Страна разделилась на тех, кто оказывал сопротивление фашистким оккупантам, и тех, кто явно их поддерживал. Так что во время блокады Ленинграда в рядах фашистов были и норвежцы. Хотя об этой части…
24 мая 2023 г. 10:59
4.5 Я бы хотел, чтобы это было личное
Я никогда бы не подумала, что такой короткий, жестокий и весьма кровавый детектив вызовет во мне столько эмоций: от смеха до желания свернуться под одеялом и долго молчать. После прочтения меня словно прибило волной к берегу, и не было сил подняться — такой остался сложный и неотфильтрованный осадок.
Улав — умелый убийца, и к нему не возникает сочувствия, нет этого синдрома «ну он же пытается исправиться, он хороший»: он просто такой, какой есть. Немножко странный, немного занудный, отчасти недалекий, но почему-то у него, как ни смешно, доброе сердце. Ю Несбё дарит нам героя, которого не получается полностью осуждать, но при этом и посочувствовать не хочется: он такой же, как и мы, серый человек — с достоинствами и недостатками, которые остается просто принимать. И ты заранее знаешь, что…