Привычная для современного человека практика построения карьеры требует коммуникабельности, напора и умения презентовать себя. Общество поощряет проявление этих качеств, способствуя таким образом своеобразному "естественному отбору".
Общественное мнение оказывает на нас огромное давление. Что же делать человеку, не соответствующему установленным стандартам? Сьюзан Кейн убеждает нас в том, что интроверты не хуже экстравертов способны справляться со сложными задачами. А иногда, в силу особенностей своего темперамента, им удается сделать это намного лучше.

hildalev

hildalev

Я наткнулась на эту книгу и добавила ее в виш лет 8 назад, и за это время мое представление о себе изменилось настолько, что я была уже не уверена, подчерпну ли я в ней для себя что-то полезное. Но Сьюзан Кейн проделывает такую огромную работу и дает такое глубокое представление об интровертах и экстравертах, что прочитать книгу полезно даже для того, чтобы понять как западное общество расставляет приоритеты в коммуникации. Детей приучают к социализации уже с детского сада, и желание побыть в одиночестве чаще всего встречают недоумением. Дальше - больше: и в школе, и на работе, и в свободное время. Но не все одинаково переносят такой пресс бесприрывного общения, и Кейн приводит несколько научно доказанных причин. Мне было интересно узнать и про эксперименты, которые проводились для…

ada_king

ada_king

Джулия Эндерс - Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет намиАся Казанцева - В интернете кто-то неправ! Научные исследования спорных вопросов - С ума сойти! Путеводитель по психическим расстройствам для жителя большого города
Лучшие научно-популярные книги. По любым вопросам писать сюда: https://author.today/u/tssrkt Еще научное: Сакральная Геометрия Искусственный Интеллект Научно-художественная литература Исторический Научпоп Головоломки Всякие Тайны Физика Любимые люди: Шри Рамана Махарши Никола Тесла Леонардо да Винчи Мать Тереза Пифагор

skadi_books

skadi_books