Валентина Осеева
Отзывы о книге Волшебное слово: рассказы и сказки (сборник) — стр. 13
12 февраля 2022 г. 18:29
Рассказ Валентины Осеевой «Вырванный лист» учит нас быть честными и открытыми. Автор показывает нам, что человек совершивший плохой поступок тайком, будет стараться всеми силами отвести от себя подозрения и тем самым выдаст себя. Герой рассказа Костя, пытался предложить много версий по поводу исчезновения листа из тетради и ребятам было несложно догадаться, кто это сделал. #ШКВ
13 февраля 2022 г. 22:05
мне понравилось. В произведении говорится о том, как папа записывал достижения Тани за весь день. Но когда разбилась чашка, они не стали записывать в тетрадь, а обратили ситуацию в шутку.
3 февраля 2022 г. 20:42
Мне понравилось. В это произведение учит заботиться о животных, кормить, лечить и даже защищать. И хозяином нужно быть не на словах, а на деле.
4 марта 2022 г. 22:01
Мне понравилось произведение. в нем говорится о мальчиках, которые спорили кому достанется подарок, но когда увидели платочек, сказали, что бы отдали его маме.
28 января 2022 г. 21:54
Мне понравилось это произведение. В этом произведении бабушка заставила внучку пришивать пуговицу, внучка правда обиделась, но бабушка молодец приучает к труду.
21 января 2022 г. 14:28
Мне понравилось, рассказ об избалованной девочке. Произведение учит заботиться о близких, а не думать только о себе.
12 февраля 2022 г. 18:40
В своем рассказе «Картинки» Валентина Осеева повествует нам о том, как важно быть честным и открытым, не льстить другим, а говорить прямо о своих намерениях. Лесть - это не лучший способ добиться результата. И многие люди не любят, когда им льстят. Героиня рассказа Катя прямая и открытая девочка, и лесть девочки Нюры ей была неприятна. И не смотря, на это ей было совсем не жалко поделится с Нюрой картинками, она бы это сделала и без похвал в свой адрес. #ШКВ
28 января 2022 г. 22:07
мне понравился рассказ. В нем говориться про двух девочек одноклассниц. У одной было. много переводных картинок, а у другой ни одной. Рассказ учит тому, что если тебе что нибудь нужно, надо просить напрямую, а не подхалимничать.
12 февраля 2022 г. 18:23
В рассказе Валентины Осеевой «Мечтатель» мне очень понравился Юра, который даже и не мечтал совершить подвиги, но очень быстро сориентировался и спас тонущего в реке малыша. Автор показывает нам, что героями становятся не те, кто много говорит об этом, а те, кто делают. Один из героев Толик мечтал проявить героизм, но, когда попал в ситуацию требующую решительных действий растерялся. А Юра бросился в воду и спас мальчика. Главное, чтобы твои слова не расходились с делом! #ШКВ
3 февраля 2022 г. 20:36
Мне понравился рассказ. В нем говорится о том, что героями обычно становится то, кто не говорит, а делает.