Фрэнсису Скотту Фицджеральду принадлежит, пожалуй, одна из ведущих сольных партий в оркестровой партитуре "века джаза". Писатель, ярче и беспристрастнее которого вряд ли кто отразил безумную жизнь Америки 20-х годов, и сам был плотью от плоти той легендарной эпохи, его имя не сходило с уст современников и из сводок светских хроник. Его скандальная манера поведения повергала в ужас одних и вызывала восторг у других. Но эксцентричность и внешняя позолота канули в прошлое, и в настоящем остались его бессмертные книги. В данный том вошли его лучшие рассказы, в том числе и "Загадочная история Бенджамина Баттона", по которой Дэвид Финчер в 2009 году снял одноименный нашумевший фильм с Брэдом Питтом в главной роли.

EmrisKraft

«Дело в том, что у каждого из нас есть странности, причем странности эти, под какой бы личиной мы их ни прятали, куда серьезнее, чем мы хотели бы признать перед другими и даже перед собой».

Френсис Скотт Фицджеральд «Молодой богач»

«Молодой богач» напомнил мне «Великого Гэтсби». Фицджеральд писал его в ожидании публикации «Великого Гэтсби», который был на редактуре. История молодого и богатого мужчины, который чуточку был помешан на себе и на своих желаниях. Такой Дориан Грей только без портрета.

Энсон Хантер хорош собой, умен и очень богатый, про таких говорят родился с серебряной ложкой во рту. В детстве у него были няньки, учился в частных привилегированных школах, потом в лучшем колледже. Состоял в различных аристократических клубах, строил успешную карьеру. В целом Хантер не вызвал…