«Дом был облит золотистой охрой, словно декоративная ваза, и редкие пятачки тени давали особенно почувствовать напор затопляющего света. Дома ближайших соседей, Баттеруортов и Ларкинов, прятались за высокими раскидистыми деревьями, а дом Хэпперов стоял на самом солнцепеке и целый день с добродушным терпением караулил пыльную дорогу. Место действия – Тарлтон, в самом южном углу штата Джорджия, время – сентябрь, полдень…»

Magnolia2001

С Фицджеральдом у меня как-то не сложилось в крупной прозе и в малой, похоже, та же история. Рассказ небольшой, читается с интересом. Но нет 100-ой веры писателю, как-то все наигранно и неестественно, на мой взгляд.

Здесь повествуется о борьбе (или несочетании) двух противоположностей - Севера и Юга Америки - в лице двух молодых людей, собирающихся пожениться. Она - импульсивная и ветренная южанка, он - сдержанный и рассудительный северянин. Смогут ли они преодолеть разницу взглядов и темпераментов?

Издания