За все семнадцать лет жизни с Нофар ни разу не случилось ничего интересного. На летние каникулы она устроилась в кафе-мороженое, надеясь завести друзей или познакомиться с симпатичным парнем.

В один из последних августовских дней в кафе зашел некогда известный, но давно забытый эстрадный певец Авишай Милнер. Он был в дурном настроении и решил отыграться на молоденькой официантке. Оскорбленная Нофар убегает в переулок за магазином, он пытается ее догнать, чтобы извиниться, она кричит… и заявляет собравшимся, что он пытался ее изнасиловать. Почти бессознательно произнесенная ложь, начав жить своей жизнью, круто изменит судьбы Нофар, Авишая Милнера и паренька Лави, который видел все, что было — а именно что ничего не было, — и решил примерить на себя роль крутого шантажиста.

Лгунья, романПеревод: Борухов Борис

Фильм «Лгунья»
    Премьера в России: 5 сентября 2024

• Премии
  • Характеристики сюжета

Обучение в школе, ВУЗе, Мало убийств, Становление, взросление героя, Ироническое, Лирическое, С ярко выраженной любовной линией, Сатирическое, Социальное, Феминистское, Эротическое

books_of_mari

Действия книги происходят в наши дни в Израиле.
Главная героиня - Нофар, 17-летняя девушка.
Нофар не чувствует себя красивой, не наслаждается своим возрастом. Она неуверенна в себе и закомплексованна.  Нофар  хочет любви, но ей кажется, что ее не любят, даже хуже - не замечают.
На лето она устраивается в кафе-мороженное, куда однажды зашёл в прошлом известный певец Авишай Милнер.
Его тоже никто не замечал и он хотел любви, это приводило его в бешенство и тут под горячую руку попалась Нофар.
Нофар была не виновата, что оказалась не в том месте и не в то время, но ссоры и оскорблений было не избежать.
Все это случилось так стремительно и вот Авишая уже обвиняют в сексуальном домогательстве несовершеннолетней. Как так вышло?
Все было совсем не так, но назад уже не откатить. Вся страна следит за…

jump-jump

jump-jump

Арнар Маур Арнгримсон - Сага о юном СёльвиЭбигейл Джонсон - Даже если я упадуСалли Хепворс - Моя любимая свекровь
Продолжая традицию 2015-2016-2017-2018 -2019 годов, создаю аналогичную подборку, где соберутся вместе отечественные и зарубежные писатели, впервые появившиеся со своими крупными художественными произведениями, опубликованными на русском языке в 2020 году.