В подземном мире нет понятия отпуска, но отдыхать нужно и там. Юноша по имени Зиновий с друзьями решили развеяться и поиграть в виртуальные игры в игровом комплексе, даже не подозревая, что вместо обещанных фэнтезийных миров окажутся за пределами подземного городского купола - на поверхности, где на грани выживания сражаются за свои жизни люди, не попавшие в "золотой миллион", успевший уйти под землю, спасаясь от ядерных ракет, где искусственный интеллект испепелил города, погрузив поверхность земли в радиоактивную ядерную зиму, и где жизнь сурова, а люди просто пытаются выжить, понятия не имея ни о какой виртуальной реальности.

Mur_livro

Mur_livro

Степан Мазур российский писатель-фантаст, автор двух десятков романов. Свои первые произведения «Слёзы солнца», «Дыхание власти» и «Клятва рода» опубликовал, будучи студентом, в 2009-2010 годах. А в 2020 году была издана первая часть фантастической серии – «Грани будущего».
~
Шестнадцать лет назад искусственный интеллект, созданный человечеством, вышел из-под контроля и поверг привычный мир в полный хаос. Большая часть населения уничтожена, а те, кто смог выжить, скрываются глубоко в недрах земли, образуя анклавы. Поколение людей родившихся после катастрофы никогда не видели солнечного света, а о том, как жила человеческая раса раньше теперь может рассказать только информация из нейросети или виртуальная реальность, которая пользуется популярностью среди подростков.
~
Так Зиновий вместе с…

Plushkin

Plushkin

обновлено 2 месяца назадПодборки

Питер Померанцев - Это не пропаганда. Хроники мировой войны с реальностьюМанфред Кюн - Кант. БиографияДэвид Винсент - История одиночества
Поскольку всем известная (и почти одноименная) подборка давно не обновляется, мне подумалось: а почему бы мне не подхватить это знамя? Подборка создана 11.12.22 Важно! «Я в больнице с неприличных размеров глиобластомой. К сожалению, «Флибуста» на этом, видимо, закончилась, как и я сам. Всем спасибо, было весело» - Stiver,…