Сенсационная трилогия писательницы Норы Сакавич «Все ради игры» была впервые опубликована в интернете, однако молниеносно покорила читателей во всем мире. Трилогия повествует о команде «Лисов» — игроков экси (вымышленный спорт), которые, будучи отбросами в жизни, пытаются подняться со дна турнирной таблицы и выиграть чемпионат страны. Главный герой, Нил Джостен, пытается скрыться от своего темного прошлого, однако, став частью команды, вынужден сражаться не только с соперниками, но и с новоиспеченными товарищами, каждый из которых хранит свои секреты.

Dimakov Alexandra (AlexsandraDimakov)

Ах, трилогия «Всё ради игры» — это как торт, который выглядит аппетитно издалека, но при первом укусе оказывается пересоленным и сгоревшим по краям. Сюжет, надо признать, отличный: динамичный, с интересной концепцией вымышленного спорта экси, щедро сдобренный мраком, драмой и глубокими темами. Только вот реализация заставляет задуматься, кто вообще проверял рецепт.

Начнём с экси. Идея была интригующая, но правила и логика этого вида спорта вызывают столько вопросов, что лучше бы автор заранее выдала читателю справочник. Создаётся ощущение, что Сакавич сама иногда забывала, как это должно работать, и просто полагалась на «вжух!» в надежде, что никто не заметит.

Теперь о персонажах. Они глубокие, неоднозначные, со сложным прошлым — в теории. На практике многие из них ведут себя так, будто…

Justmariya

Justmariya