Глава, в которой Галя и Настя отвечают на ваши вопросы и спойлерят следующий сезон

Анастасия ЗавозоваГалина Юзефович

В последнем выпуске третьего сезона литературный критик «Медузы» Галина Юзефович и главный редактор книжного сервиса Storytel Анастасия Завозова отвечают на ваши вопросы, рассказывают о «стыдных» книгах и признаются, что читают по 120 романов в год.

Почему сегодня зарубежная проза оказывается более востребованной для русского читателя, чем отечественная? Какие книги в духе Диккенса купить бабушке, если всего Диккенса она уже прочитала? Почему любой перевод всегда вызывает дискуссии и каким переводчикам в России сегодня можно доверять? Бывают ли книги, которые стыдно читать?

Dzyn-Dzyn

Dzyn-Dzyn

- 9 октября мы запускаем новый подкаст — про книги! - Глава, в которой «стыдные» бестселлеры оказываются самыми интересными - Глава, в которой выясняется, откуда взялась «женская литература» и что можно найти под розовой обложкой
Подкаст сайта Медуза Каждую среду литературный критик «Медузы» Галина Юзефович и главный редактор книжного сервиса Storytel Анастасия Завозова обсуждают, почему не стыдно любить бестселлеры и получать от чтения удовольствие, кто придумал женские романы, чем важна литература для подростков, как полюбить фэнтези и не…