Отзывы о книге Крестный отец — стр. 68
29 августа 2020 г. 05:59
Потрясающий роман. Книгa-пособие для молодых людей, которые хотят что-то поменять в своей жизни. Учебник взaимоотношений с семьей, друзьями и женщинами. Это если говорить грубо.
Это роман, в котором описывaется жизнь и деятельность могущественного сицилийского клaна Корлеоне. Глaвные герои ромaна являются прототипами реaльных мaфиози. сам ромaн полон рaдостных и печaльных событий.
25 ноября 2023 г. 17:20
Желание прочитать эту книгу возникло внезапно. Я несколько раз смотрел этот фильм, но все мы знаем как сильно книга отличается от экранизации, и эта не исключение. "Крестный отец" всегда восхищал меня своим умением влиять на людей, умением думать наперед, железно соблюдать собственные принципы. Читая, ты действительно погружаешься в самое сердце семьи Корлеоне, с их устоями и порядками. Не покидает то чувство, что ты стоишь за спиной каждого героя этого романа, переживая с ним его историю. К сожалению, уход из жизни великого Вито Корлеоне опечаливает, ты понимаешь, что такого влиятельного дона со своим мировоззрением ты вряд ли встретишь еще где либо. История с Майклом остается недосказанной и я благодарен Марио Пьюзо за достойное продолжение «Крестного отца». Я прожил жизнь, с каждым из…
4 февраля 2025 г. 14:31
Прекрасное произведение в отличном переводе и качественном переплете - что ещё нужно для счастья? Ранее уже читала "крестного отца" в другом издании, здесь перевод как будто действительно лучше. Само произведение очень атмосферное, читается легко и быстро, однозначно входит в список моих любимых. И уж точно лучше прочитать книгу, чем смотреть фильм, каким бы хорошим он ни был!