Un psychopathe sévit dans les environs de Berlin. Lorsque la police retrouve ses victimes, ces dernières sont vivantes, n'ont subi aucun sévice, mais se trouvent prostrées dans un état végétatif, psychologiquement anéanties, comme privées de conscience...
D'où le surnom que lui a donné la presse : le briseur d'âmes. Quelles tortures mentales a-t-il infligé à ses proies ? Et pourquoi laisse-t-il dans leur main une phrase énigmatique ?
Caspar, un amnésique d'une quarantaine d'années interné dans une clinique psychiatrique de luxe, n'aurait jamais imaginé croiser le chemin du psychopathe.
Et pourtant, en cette veille de Noël, alors qu'au-dehors une tempête de neige fait rage, lui, le personnel médical et quelques patients se retrouvent enfermés dans la clinique, coupés du monde... avec le briseur d'âmes. Et, cette fois, il tue !
Comme dans ses précédents romans, Sebastian Fitzek s'appuie sur un scénario machiavélique pour jouer avec les nerfs de ses lecteurs et leur offrir un finale inattendu.

• Серия:
  • Издательство:

ISBN: 978-2809806427

Год издания: 2012

Язык: Французский

Broché : 300 pages
    Dimensions du produit : 24 x 2,2 x 15,3 cm

ekaterina_alekseeva93

Фитцек очень своеобразный автор. Чаще всего люди делятся на два строго противоположных лагеря в отзывах. Я скорее отношу себя к поклонникам. Не знаю каков автор сам, но его произведения потрясают. Все так стремительно и жестоко, а еще запутанно, ты словно сам сходишь с ума и не знаешь кому верить.

Сюжеты у автора весьма разнообразны: корабль, самолет, остров, особняк. Теперь мы в психиатрической клинике. Не знаю как другие относятся к этой теме, но меня она заведомо пугает. Добавляет жути и запутывает еще больше.

Основная завязка - маньяк по кличке “Инквизитор”. Девушки пропадают на неделю, а затем возвращаются в состоянии овоща, не понимания совершенно ничего. Спрятанные записочки сгущают черные краски вокруг. В лучших традициях подобных триллеров - это герметизация сюжета. Снежный шторм,…

russischergeist

russischergeist