В книгу Кира Булычёва "Истории про Алису Селезнёву" вошли рассказы "Девочка, с которой ничего не случится" и другие рассказы про Алису. Алиса Селезнёва — удивительный ребёнок конца XXI века. Она самостоятельно отправляется на другие планеты, умеет подружиться с самыми необычными животными и легко разгадывает загадки, над которыми учёные умы не один день ломают голову. С Алисой постоянно случается что-нибудь интересное, поэтому читать истории о ней очень увлекательно. Книга отлично подойдёт для первого знакомства с Алисой Селезнёвой. Для дошкольного возраста.

i_ty_toje

Самое первое изданное произведение об Алисе и в книге не происходит почти ничего, что можно назвать сквозным сюжетом и трехактной структурой. По форме это небольшие рассказы, знакомящие нас с Алисой, с ее высоконаучным, но отсюда сказочным миром. Читать интересно, почти в каждом сегменте есть расширение рамок нашего мира. Спустя 60 лет выглядит ретрофутуризмом, но отсюда только больше шарма. В книге много забавного и написанного "с прищуром". Лично мне бы хотелось чуть больше сюжетного развития.

narutoskee

narutoskee