Дебютный роман Германа Канабеева невелик по объему, но в нем, как в волшебном зеркальце, отражается и наша история последних двадцати лет, и образ целого поколения - полным сил и надежд вошедшего в 21-й век и завязшего в глухом безвременье эпохи. Более всего главный герой книги жаждет любви - и неутомимо ищет ее.

Olga_Nebel

Прежде чем начать писать рецензию на эту книгу, мне почему-то хочется вспомнить эпизод из собственного прошлого.

Середина нулевых, я работаю официанткой в кафе. В свободное время стою у стойки бара и читаю Евангелие, кажется, от Марка. Подходит бармен:

— Оля! Тебе с такими сиськами — не Евангелие надо читать, а какую-нибудь ... порнушку (он правда с полминуты подбирал нужное слово)!

Спустя пару дней те же, там же. Я читаю Буковски.

- Оля! Ты — и Буковски?!!

Это было смешно.

С тех пор прошло двадцать лет, и я по-прежнему оставляю за собой право читать и ценить любую важную и литературу – от Библии до Буковски (об эволюции размера сисек умолчим, это не существенно), меня не пугает слово на букву «х» на первых (и не только) страницах книги, и я умею видеть пронзительное и живое в острой мужской…

jump-jump

jump-jump

обновлено 13 дней назадПодборки

Джордж Оруэлл - Фунты лиха в Париже и ЛондонеМихаил Булгаков - Белая гвардияАйн Рэнд - Мы живые
Интересно собрать в подборку самые первые, официально изданные, крупные художественные произведения известных и знаменитых писателей. Какой была их проба пера? Сразу ли все получилось или мастерство пришло позже? Итак, в подборке книги-первенцы, с которых, собственно, все и начиналось...