Одна из самых замечательных женщин в истории человечества появилась на свет в маленьком городке Таксамбия, в штате Алабама. У жены капитана Артура Келлера 27 июня 1880 году родилась дочь, названная Хелен Адамс Келлер. В возрасте 19 месяцев девочка заболела скарлатиной, которая дала осложнения. У Хелен развилась некая таинственная болезнь, которая дала воспаление мозга. Платой за жизнь стали слепота и глухота, а значит - немота. Хелен Келле написала семь книг о себе, своих ощущениях, учебе, мировоззрении и понимании религии, среди которых "Дневник Хелен Келлер" и другие. Свои книги она писала сама, освоив пять видов рельефной печати. Много ездила по миру, занималась проблемами людей с ограниченными физическими возможностями, активно боролась за вовлечения слепоглухонемых в активную жизнь общества. "Жизнь -это или дерзкое приключение, или ничто" - когда-то сказала Хелен. И она - человек, превративший свою жизнь из ничего в дерзкое приключение" - с полным правом может произнести эти слова, не боясь показаться банальной или слишком велеречивой. Хелен использовала свой шанс и преуспела, доказав своей жизнью, что человек всегда остается человеком.
ПерейтиСравнить цены