Москва, 1918-1924 годы. Страшная изнанка строительства "нового мира" - террор, произвол, разруха, голод...
Но разве тяготы жизни могут помешать любить? Владимир страстно и без оглядки влюблен в циничную от природы Ольгу. Увы, этот мир не создан для нежных душ, и молодой человек изо всех сил стремится показать себя циником, которому никогда не больно и никого не жалко.
История трагически-возвышенных и беззастенчиво-низменных отношений двух молодых людей, оказавшихся на сломе эпох; предательство, тоска, безвыходность и одиночество - все это описано пронзительно остро, грустно и честно.
Анатолий Мариенгоф (1897-1962) - поэт, прозаик, драматург, видная фигура литературной богемы 20-х годов XX века.

AntesdelAmanecer

Я готов ударить в всполошные колокола, чтобы каждая собака, проживающая в этом сумасшедшем городе, разлегшемся, подобно Риму и Византии, на семи холмах, знала о таком величайшем событии, как моя любовь.

Вы думаете, что роман о цинизме? Нет. Роман о любви. Сумасшедшей и безоглядной, уничтожающей и животворящей.

Я ненавижу мою любовь. Если бы я знал, что ее можно удушить, я бы это сделал собственными руками. Если бы я знал, что ее можно утопить, я бы сам привесил ей камень на шею. Если бы я знал, что от нее можно убежать на край света, я бы давным-давно глядел в черную бездну, за которой ничего нет.

Открываю для себя новые имена Серебряного века и продолжаю удивляться, насколько же они все были талантливы, новы для своего времени, искрили, сияли, взрывались. И что же произошло? То есть…

youkka

youkka