Даша Васильева – мастер художественных неприятностей. Зашла она в кафе попить чаю и случайно увидела связку ключей на соседнем столике. По словам бармена, ключи забыли девушки, которые съели много вкусного и убежали, забыв не только ключи, но и оплатить заказ. Даша – добрая душа – попросила своего зятя дать объявление о находке в социальных сетях и при этом указать номер ее телефона. И тут началось! Посыпались звонки от очень странных людей, которые делали очень странные предложения. Один из них представился родственником растеряхи и предложил Васильевой встретиться в торговом центре.
Зря Даша согласилась. Но кто же знал, что «родственник» поведет себя совершенно неадекватно и попытается отобрать у нее сумку! Ну и какая женщина отдаст свою новую сумочку? Дашенька вцепилась в ремешок, начала кричать, грабитель дал деру.
А теперь представьте, что этот тип станет клиентом детективного агентства полковника Дегтярева. И Александр Михайлович с Дашей будут землю рыть, чтобы выяснить главную тайну его жизни!

ISBN: 978-5-04-104927-0

Год издания: 2019

• Картинки к изданию

Book-lover777

На этот раз почти не впечатлило, очень сумбурно и финал тоже оставил со многими вопросами. Хотя все привычные элементы на месте, просто не зацепило.

Обычно детективная линия перемежается вставками из жизни главной героини и ее семейства, которые в основном и отвечают за юмор, и бывают и менее удачными, и более удачными, так что вообще смеешься в голос. Конкретно здесь даже улыбнуться не пришлось, истории с новоявленной супругой Дегтярева показались просто притянутыми за уши (иногда и это не мешает получить удовольствие от чтения, но не в этот раз), а не смешными или милыми.

Что касается основной сюжетной линии, тут поначалу было все очень любопытно, но потом как-то интрига сошла на нет, путаница со многими персонажами и их историями и подысториями не образовала единое полотно, где все…

russischergeist

russischergeist