Волшебный народ издавна обитал рядом с людьми. Всюду - от чинных, тихих английских городков до диких восточных степей. Всегда - и в незапамятной древности, когда но небу летали только птицы и колдуны, и позже, когда поднялись к облакам дирижабли, задышали паром и дымом быстрые поезда.
Всегда и всюду - пока не пришла Война Железа, которая загнала народ фейри и вообще всякое волшебство в буквальном смысле под землю.
Именно о событиях, которые предшествовали Войне, о том, как фейри вернулись в мир, а также о том, какое отношение ко всему произошедшему имеют лисы графства Рэндалл, и повествует эта книга.

Alu_White

ciao, ragazzi! в рамках новогоднего флешмоба находятся сокровища, как "Лисы графства Рэндалл" Софьи Ролдугиной. Я давно слышу об этом авторе хорошие отзывы, и теперь могу присоединиться к ним.

"Лисы графства Рэндалл" это сборник повестей из мира людей, фейри до и после Войны Железа. Наш мир, но со скрытым от глаз волшебством, потому что магия прячется. Из одноименного цикла, куда входят другой сборник детективных рассказов "Тимьян и клевер" и роман "Трое для одного".

Со сборником "Лисы" можно знакомиться и не зная контекста: сначала просто смиряешься с непонятной атмосферой без правил, а потом эта магия уносит тебя вдаль и ты просто видишь закономерности. Нас проведут исторически с кочевой древности рассказ "Колдун", потом "Лисы графства Рэндалл" - легенда 13 века про дружбу благородного…

LadyPerfection

LadyPerfection