Дама с камелиями - роман, а затем и пьеса, которая доказала независимость Александра Дюма-сына от его плодовитого и экспансивного отца. Талантливый отпрыск автора исторических романов-фельетонов писал о проблемах, на открытое обсуждение которых в середине XIX столетия решался отнюдь не всякий.

История Маргариты Готье, вдохновленная любовью автора к куртизанке Мари Дюплесси, и по сей день является образцом психологической литературы несравненной глубины. Эта печальная история куртизанки, самоотверженно и бескорыстно полюбившей молодого аристократа и отказавшейся от своей любви, чтобы не ломать жизнь возлюбленному, подкупает накалом страстей и трагическим финалом.

ISBN: 978-617-12-6278-2

rezvaya_books

Shishkodryomov

Shishkodryomov

обновлено 7 лет назадПодборки

Алексей Толстой - Князь СеребряныйЛев Толстой - Анна КаренинаБратья Стругацкие - Серия "Миры братьев Стругацких" (комплект из 16 книг)
Просьба не придираться к кровному родству. Если два автора были женаты на одной женщине, то их уже в чем-то можно считать родственниками. Тем более, что подобные факты из их жизни хотелось бы знать.