Вино из одуванчиков
Рэй Брэдбери
8 июля 2024 г. 10:24
5 Свергнутые серафимы (рецензия largo)
Вино из одуванчиков… Если произнести эти слова — медленным шёпотом, особенно ночью, голым, перед зеркалом, стоя со свечой в руке, то мурашки пробегут по плечам, кот убежит на кухню, выглядывая из-за угла месяцем мордочки, а твой рот наполнится доверчивым ощущением пьянящего и тёплого счастья, а проснувшийся смуглый ангел в лиловой пижамке, улыбчивым голоском произнесёт: - Саш.. ты допил вино? - Что ты, любимая, я просто дочитал одну книгу..
Нет, всё же Брэдбери — волшебник. Чуточку зловещий.. Знаете кто написал Машину времени? Уэллс? Нет.. Брэдбери. В его романе, под прикрытием книги о детстве, действует обыкновенная машина времени, переправляющая взрослых, в Нарнию детства. Только есть один нюанс.
Вот ты садишься с книгой Брэдбери в удобное кресло, занимаешь позу, словно готовишься к…
28 октября 2024 г. 14:22
"Вино из одуванчиков" — это удивительная и трогательная книга, которая погружает нас в мир детства, наполненный чудесами и простыми радостями. Автор, Рэй Брэдбери, мастерски передает атмосферу летних дней, когда всё кажется возможным. Главный герой, Дуглас, исследует мир вокруг себя, наслаждаясь каждым моментом, будь то сбор одуванчиков или вечерние прогулки с семьей. Книга полна ностальгии и тепла, она заставляет вспомнить о своих собственных детских мечтах и радостях. Чтение "Вино из одуванчиков" — это как глоток свежего воздуха, который наполняет сердце счастьем и светом!
20 сентября 2024 г. 18:23
5 Как уместить лето в пятицентовый блокнот?
«Вино из одуванчиков» Рей Бредбери - это пятицентовый блокнот Дугласа Сполдинга, где ведется строгий учет под заголовками «Обряды и обычаи» и «Открытия и откровения».
Как сохранить лето? Все просто разлей лето по бутылкам и промаркируй, как вино из одуванчиков, а когда придет время, студенной зимой и с тоской на душе , налей лето в стакан и пригуби лето из бокала - и в твоих жилах переменится время года.
Ведь о каждом дне лета осталась память в виде бутылочек с вином из одуванчиков... каждая бутылка - это каждый день, каждый миг и то, что уже никогда не повторится...
Книга именно про, то как почувствовать лето, как научится жить, читая произведение: ты бежишь босым по мокрой траве, замераешь как статуя, греешься под лучами солнца, прячешься в тени деревьев, иследуешь мрачный овраг.
Каждый…
22 октября 2024 г. 13:35
4 Не в то время
Рэй Брэдбери для меня показатель качества. Я заранее знала, что в книге будет история взросления. Именно это я и получила. Однако история не оставила в моей душе никакого следа, хотя я ожидала иное. Вино из одуванчиков – это теплая летняя история. Книгу я читала летом, надеясь на то, что идеально попаду в атмосферу произведения. Слог автора яркий и легкий. В голове мгновенно формируются яркие образы. По своей сути вино из одуванчиков ближе к сборнику рассказов и почти не объединен общим сюжетом, что для меня скорее минус, чем плюс. Редко сборники рассказов завоевывают мою любовь. Через данное произведение автор показывает нам путь взросление ребенка. К сожалению, ни одна из мыслей, закладываемых автором в произведение, не стала для меня открытием. Ярких впечатлений книга после себя тоже…
12 сентября 2024 г. 11:54
4 "Детство, детство ты куда спешишь?"
Расстилающей скатертью детских воспоминаний Рэй Брэдбери окунается в произведении "Вино из одуванчиков", и конечно же вино здесь идёт вспомогательным дополнением приключений двоих братьев в то лето тысяча девятьсот двадцать восьмого.
Книга сочится летней зелёной травой, ярким палящим солнцем, теплым душевным застольем, уютными полночными разговорами в летней веранде, бабушкиными пирогами, маминой заботой, папиной смекалкой, дедушкиной мудростью.
Пробуксованное вхождение в историю двух братьев Дугласа и Тома в маленьком городе штата Илленойз, совсем не портит общего впечатления от прочитанного, как промчавшееся лето для каждого из нас, так же и произведение "Вино из одуванчиков" проводит быструю перекличку событий, ярких и не очень, сентиментальных и глубокомысленных, обдавая паром…
18 августа 2024 г. 22:55
НЕЛЬЗЯ ПОЛАГАТЬСЯ НА ЛЮДЕЙ, ПОТОМУ ЧТО:
...они уезжают... ...чужие люди умирают... ...знакомые тоже умирают... ...друзья умирают... ...люди убивают других людей, как в книгах... ...твои родные тоже могут умереть...
Р.Брэдбери ведёт внутренний монолог с самим собой в книге "Вино из одуванчиков". Страх смерти vs Любовь к жизни Что же победит?
А ещё роман автобиографичен и полон символов, которые нужно разгадывать: "« Ну конечно, Дуглас – это я! К тому же эта книга (Вино из одуванчиков) получила замечательные отзывы, написанные зрелыми людьми, в которых до сих пор живет такой же мальчуган! Это книга-разговор между мальчиком 12 лет и 87-летним мужчиной. Вы не находите, что я похож на обоих?» Молодые ребята общаются с пожилимыми. Мы словно зрители в зале суда, которым предстоит выслушать обе…
21 июля 2024 г. 16:07
4.5 "Лето — это момент, когда каждый день превращается в незабываемую историю."
Идеальная книга для чтения летом! И хотя действие происходит в 1928 году в маленьком американском городке, повествование актуально и в 2024, почти 100 лет спустя. Как хочется ярко прожить каждый летний день! Как хочется сохранить в памяти все запахи, звуки, краски! И хотя у нас не принято готовить вино из одуванчиков, но мы закупориваем лето в банки с ароматным клубничным вареньем, закатываем его вместе с сочными помидорами и хрустящими огурчиками.
Написанная в прозе, книга звучит практически как поэма.
Незамысловатые истории, записанные Дугласом в своем дневнике, полны философского осмысления жизни и смерти, детства и старости, отношений в семье.
Жаль, что лето быстро заканчивается, как и детство.
7 октября 2024 г. 13:03
3.5 Однозначно книга с летним вкусом. Моментами вспоминалось беззаботное детское лето
Однако в целом мне не зашло. У Бредбери своеобразный стиль, книга собрана из рассказов, которые кое-как связываются между собой главным героем. Некоторые истории, фантастичные, некоторые драматичные и даже триллер есть, только многие из них не несут какой-то смысловой нагрузки и оставляют тебя с вопросом: «а что это было?», у других совершенно странная мораль.
Я честно первую пару сотен страниц билась с текстом, а потом перешла на аудио, и смысл начал вообще проскальзывать как вода вода сквозь разжатые пальцы.
Как я ни пыталась заставить себя думать, что мне понравилось Вино из одуванчиков, у меня ничего не вышло. Я носила в себе отзыв некоторое время, и он становился только негативнее. Это всё, конечно, вкусовщина, но не рекомендую не тратьте время.
27 сентября 2024 г. 19:05
Разбирая свои книжные завалы,обнаружила маленькую книжечку Рэя Брэдбери которую долго откладывала,решив,что сейчас самое время-взялась и не пожалела.
Лето 1928 года,двенадцатилетний Дуглас Сполдинг,мечтательный и любопытный мальчик полон вопросов о жизни решает начать вести дневники своих наблюдений и открытий,стараясь не упустить ни одной детали.
Теплая,легкая история,пропитана запахами,звуками,пейзажами лета.Мягкий,неторопливый слог,поэтому и читать хотелось не спеша,наслаждаясь каждой фразой.Приятная подача,в каждой отдельной маленькой истории открываются глубокие истинны и философия жизни.Роман как бы кричит нам:«Живи здесь и сейчас,цени моменты настоящего!».
Я буквально ощущала как вокруг меня летают пчелы и пахнет скошенной травой, звуки косилок и ароматы собранных…
14 июня 2024 г. 11:48
5 "Мы потому и любим закат, что он бывает только один раз в день"
Самая летняя книга о детстве из всех, что когда-то попадутся вам в руки! Хотите вспомнить беззаботность детства и почувствовать себя счастливым? Значит пора приступать к чтению!
Повесть Бредбери — это короткие эпизоды одного лета из жизни двух братьев. Дуглас и Том живут в маленьком городке штата Иллинойс. У них большая семья, любящие родственники, много друзей, безграничная фантазия и жизнь, полная смысла и приключений. Они живут в своем необыкновенном мире, скрытом от глаз взрослых. Точнее, взрослые не представляют масштаба происходящего, занимаясь своими взрослыми делами. Дети видят смысл во всем.
Книга выворачивает душу наизнанку как легкую курточку, тщательно вытряхивая из карманов давно забытые воспоминания детства. Потом берет увеличительное стекло и показывает тебе упавшие крошки —…