Вы держите в руках путеводитель по памятнику-ансамблю "Героям Сталинградской битвы" на Мамаевом кургане. В нём вы найдете описание процесса создания этого величественного мемориала, информацию об авторах художественных решений, о труде строителей, проделавших эту работу, и, безусловно, о тех, кому посвящён этот ансамбль, - о героях, защищавших Сталинград.

ISBN: 9785914971158

Год издания: 2011

Мягкий переплет, 112 стр.

old_book_

old_book_

На Мамаевом кургане я был больше десяти раз точно, я был там и днем и ночью, когда жил во время учебы в городе Волжском. Этим летом я был в отпуске в Волжском и ко мне приехал друг из Брянска, ну и естественно я не мог не свозить его на Мамаев курган. Там я и купил эту книгу.

В книге вкратце описана история Сталинградской битвы и боёв за высоту 102,0. Рассказана история строительства самого памятника-ансамбля от этапа разработки проекта и до открытия мемориала. Так же отдельно описаны значения всех частей мемориала. И все это приправлено огромной кучей красочных фотографий, которые надолго приковывают взгляд читателя.

Хоть я уже и бывал на Мамаевом кургане, книга открыла для меня много новых интересных моментов и нюансов о которых я не знал раньше. Следующий мой поход будет уже более…