Впервые опубликованный в 1878 году цикл повестей "Клуб самоубийц" - это настоящая фантасмагория, в которую окунается читатель, едва раскрыв книгу.
Неожиданные повороты сюжета, невероятные приключения героев, которые то поддаются соблазнам, то, наоборот, пытаются их избежать, иронично подчеркнутое сходство между принцем Флоризелем из полусказочной Богемии и легендарным Гарун-аль-Рашидом из "Тысячи и одной ночи"… За всем этим скрывается твердая вера Стивенсона в честность, мужество, порядочность и в неизбежное возмездие за жестокость, алчность, расчетливость, трусость.

MariNaydenova

Не понравился этот сборник новелл. Автор выписывает своего главного героя таким невероятным, что становится плохо от приторности его образа. Он, разумеется, красив, благороден, щедр и альтруистичен. Наверное, для конца XIX века это было интересно и, возможно, соответствовало вкусам и представлениям аудитории. Но из современности принца Флоризеля невозможно воспринимать всерьёз, не закатывая глаза.

«Повесть о молодом человеке с пирожными» напомнила мне Игру в кальмара своим сюжетом. В целом было интересно читать завязку и даже намечалась интрига в кульминации, но развязка не дотянула по накалу, как мне показалось.

«Повесть о дорожном докторе и сундуке» — затравка была интересная, но в целом ни то ни сё история, какая-то пресная.

«Приключения извозчичьей пролётки» — какой-то Рэмбо на…

p4olka

p4olka

обновлено 11 лет назадПодборки

Антоний Погорельский - Черная курица, или Подземные жителиАндрей Некрасов - Приключения капитана ВрунгеляПавел Бажов - Сочинения в трех томах
Список книг, который рекомендован к прочтению РАН (с указанием возраста) Российская Академия Наук составила список необходимых для чтения книг. Книги делятся по возрасту от 9 лет и старше: 1) 9-10 лет 2) 11-12 лет 3) 13-14 лет 4) 15-16 лет 5) после 17 лет

Wunderlick

Wunderlick