Дженни Андерсон, Пола Шуман
Отзывы о книге Стратегия семейной жизни. Как реже мыть посуду, чаще заниматься сексом и меньше ссориться — стр. 3
22 декабря 2015 г. 14:49
Не понимаю почему так много негативных отзывов. Книга просто прелестна. Очень круто что все разобрано и разжевано на примерах. Еще и прекрасный перевод.
Уже посоветовала подружкам)
10 апреля 2015 г. 05:32
А мне очень даже понравилась книга. Я бы не сказала, что она слишком американизирована. Проблемы и ситуации, которые описываются - универсальны для любого возраста и не слишком зависят от национальности. Я недавно вышла замуж и очень интересуюсь подобной литературой, ибо считаю, что многие проблемы лучше предотвратить заранее, зная об их возможном существовании, чем проходить все ошибки на собственном опыте (хотя иногда и без этого никак). Во многих, описанных в книге случаях, узнала частично и себя и мужа. Допускаю, что старшее поколение может и так знать все истины на собственном опыте, но смотря, например, на своих родителей, очень в этом сомневаюсь. Вот и думаешь, если бы тогда, в свое время, они прочитали эту книгу, если бы... Это и экономика и простая (или не очень) человеческая…
20 февраля 2015 г. 17:46
А мне книга понравилась! Во-первых, свежий взгляд. Использовать теории из экономики в плоскости брака довольно необычно, но как органично! Я на середине поняла, что теории ложатся хорошо, потому что сами теории учитывают поведение людей. И потому подход мне понравился еще больше, ибо экономические законы доказуемы и проверены (как минимум временем, как максимум всякими исследованиями). Во-вторых, легкость языка. Всю дорого авторы шутили и веселили меня. В-третьих, истории были мне близки, что-то даже похоже на мои ситуации, а потому я смогла посмотреть на себя со стороны. Я даже кое-что применила и это в конечно счете сработало.
Меня немного удивило, что сами авторы еще довольно неопытны, а уже пишут книгу. Хотя наверное это зашоренность: если у человека есть чем поделиться, хоть это и…
29 ноября 2014 г. 13:09
3.5
Слово "стратегия" в название книги попало неслучайно: авторы предлагают вариант использования экономических законов в семейной жизни. Произведение построено по схеме: тезис - примеры (ситуация - проблема, выделенная в ситуации - предлагаемый выход). Экономический подход к анализу бытовых ситуаций мне показался новым. Чего не скажешь о предлагаемых решениях сложностей в семейной жизни. Советы, содержащиеся в "Стратегии..." не то что бы не дельные, но, по большей части, довольно-таки потасканные и "лежащие на поверхности". Из серии того, что хорошо известно, но трудно реализуемо. Например, хочется сделать десять тысяч замечаний - сдержись. Кажется, что что-то идет не так, осознай, что каждый случай индивидуален. Хочется ляпнуть что-нибудь сгоряча - возьми паузу и всё обдумай. В то же…
22 декабря 2014 г. 18:23
Ну что я могу сказать.. Название авторы подобрали хорошее, первые десятки страниц были написаны крайне увлекательно и с юмором. Затем все это скатывается по наклонному графику вниз и превращается в "очевидные советы от тети Глаши". Не скажу, что мне книга совсем не понравилась, но последние страницы дочитывал уже с настроением "когда же эта книга закончится.
Повторюсь, что тем, кто ищет ответа на вопрос "Как реже мыть посуду, чаще заниматься сексом и меньше ссориться" стоит копнуть глубоко в себе, а не читать подобные пособия. Все мы люди разные и нужен индивидуальный подход. Что одному хорошо - другому не очень:).
Читал ради знакомства с такого жанра литературой. Познакомился и понял, что я не умею мыслить шаблонами.