Психокибернетика — термин, придуманный знаменитым американским ученым и пластическим хирургом Максуэллом Мольцом. Так он называет подход к перепрограммированию своей жизни с помощью работы с образом Я. То есть представлением человека о самом себе – своих способностях, характере, здоровье и внешности. Мольцу не раз попадались пациенты, которые даже после удачной операции, продолжали считать себя уродливыми. Это ощущение сидело глубоко внутри и не давало им вести полноценную жизнь. Мольц заметил: негативное видение себя свойственно не только клиентам клиник пластической хирургии. Миллионы людей влачат жалкое существование, неосознанно бегут от любви, терпят неудачу за неудачей только потому, что это подразумевает их образ Я.

dark_varda

Сказать что эта книга стала для меня чем-то вроде ультра-мега-вау как для человека, который мне ее рекомендовал, не могу.

Книги по психологии я хоть и читаю время от времени, но не для того чтобы покопаться в себе, а для некоего разбора окружающей действительности.

Книга для меня на 4.

Из, скажем так, отрицательных моментов для меня стал факт того, что я узнала не так много нового. Почти все как и у всех. Не без воды конечно. Первые несколько глав меня вообще не цепляли. Я уж начинала думать "зачем мне все это".

Но почему же 4. А потому что лично меня задел момент описания того, что все плохое, как и хорошее находится у нас в голове.Что все негативные установки мы задаем себе сами, наше мышление влияет на наше качество жизни. И хоть я об этом знала, но видимо до этого момента не предавала…

Vik

Vik

обновлено 9 лет назадПодборки

Марк Аврелий - РазмышленияВьяса  - Бхагавадгитабез автора - Библия
Господа, недавно побывав очередной раз в книжном магазине, обнаружил книгу Тома Батлера-Боудона «50 великих книг по психологии», в которой вкратце объясняется суть каждой из 50-ти ключевых работ современных психологов и мыслителей, а так же классиков психологии. Книгу не купил, потому что шёл из букинистического, тащил 12…