Du är sjutton år gammal. Det är sommar och världen ser ut precis som vanligt. Men du vet vad som är på väg. Om en månad är vi alla borta.
Vad vill du göra den sista tiden? Vem vill du vara med när allt tar slut? Hur känns det att veta exakt vilket klockslag du ska dö? Och vad spelar ett liv mer eller mindre för roll?

Slutet är en preapokalyptisk berättelse om två ensamma unga människor i en värld som lever på lånad tid. En tragedi binder dem samman och växer till en besatthet, men kommer de att hitta svaren innan himlen blir vit och haven förångas?

Ракова Ольга (Rakuska_lya)

3.5

Что мы будем делать, когда наступит наш последний день на Земле?

Вопрос довольно абстрактный, согласитесь? Рано или поздно он приходит в голову каждому второму человеку, но –О, счастье неведения! – мы понятия не имеем как на него ответить, не зная, когда он будет, этот самый день.

А что, если мы будем знать? Что если очередная комета, этот камень, дрейфующий в глубоком космосе, станет последним, что увидит каждый человек на планете? Но злая шутка в том, что, научившись вычислять траекторию движения небесных тел, человечество так и не научилось вычислять траекторию движения обычного человека, дрейфующего в собственном микрокосме.

Мы движемся навстречу друг другу, словно маленькие кометы и сталкиваясь, можем разрушить целый мир. Внутренний мир. Мир, полный огня страсти, свежего воздуха…

Nurcha

Nurcha

обновлено 7 месяцев назадПодборки

Джулиан Барнс - Как всё былоДженнифер Уорф - Вызовите акушерку. Прощание с Ист-ЭндомДжефф Родки - В Линкольнвуде гаснет свет
В эту подборку будут включаться новинки аудиокниг, представленные в клубе "Мир аудиокниг", а также все новинки, найденные на просторах Интернета (с указанием чтецов и длительностью). Если Вы хотите добавить новинку, пожалуйста, напишите комментарий к подборке - мы с удовольствием внесем! Книги в подборке нумеруются по…