Халед Хоссейни
Отзывы о произведении Молитва морю
20 февраля 2024 г. 22:30
1.5 Комикс на 48 страниц
Начиная читать, я ожидала, что это будет очередная классическая книга автора - стандартного объёма на очередную тяжёлую тему. Но нет. Начиная читать вы должны знать, что по сути это комикс на 48 листах, где текста меньше, чем на 1 книжную страницу.
Теперь немного о сути книги.
Знаете, иногда попадаются статьи примерного содержания "самый грустный рассказ из 5 слов". Вот здесь примерно тоже. Текста, вроде бы мало, всего чуть-чуть, но все же он безумно трагичен и грустен. Также атмосферу создают очень красивые акваркльные рисунки.
По итогу - покупать однозначно не рекомендую, но, если у вас есть где-то в подписке, то можно почитать, так как прочтение займёт всего 5 минут, если не понравится, то не страшно.
20 августа 2022 г. 12:55
1 Что это было?
что это за альбом акварелек? Тот кто пишет, что книга маленькая-пишите честно, там текста на один твит. Нельзя называть это книгой, нельзя продавать это за деньги, нельзя прикрываться благотворительностью! Хассейни, по моему мнению, достиг дна
18 марта 2022 г. 16:01
В основу "Молитвы морю" легла реальная история трёхлетнего мальчика, Алана Курди, сирийского беженца, который утонул в Средиземном море в попытке спасьтись от войны в Европе в сентябре 2015 года.⠀
⠀
В год смерти Алана на том же пути погибли или пропали без вести еще 4176 человек.⠀
⠀
Все средства полученные от продажи этой книги Халед Хоссейни перечисляет в фонд помощи беженцам при ООН и в фонд Халеда Хоссейни, целью которого является помощь беженцам по всему миру.⠀
***⠀
Всего 48 страниц. Всего 40 предложений. В этой маленькой книге - любящее отцовское сердце наполненное болью, горечью потери, страхом, верой и надеждой на спасение.⠀
⠀
Книга - произведение искусства. Иллюстратор прекрасно передал настроение, слова и рисунки не просто дополняют друг друга, а как будто сливаются воедино. И как мало…
8 апреля 2022 г. 01:21
Тяжело прочувствовать глубизну произведения, потому что слишком мало текста.
Но хотя бы иллюстрации красивые.
25 ноября 2021 г. 19:57
1 Отличный коммерческий проект
Я прочитала все книги Халеда Хоссейни. Последнюю, Sea Prayer, купила, не раздумывая. Как же я разочарована ... коротюсенький, ничем не примечательный текст, сомнительные иллюстрации и заоблачная стоимость книги. Очевидно, что для автора его четвертая книга - всего лишь коммерческий проект, не тянет даже на школьное сочинение :-( Прощайте, Халед Хоссейни.
17 ноября 2021 г. 23:23
4.5
Так мало слов и так много в них чувств - боли, любви, надежды. Книга, ну уж очень мала по объёму - весь текст можно уместить на одной странице, но эти прекрасные иллюстрации говорят громче всех слов.
29 ноября 2021 г. 15:35
3.5
Я плачу.
Я сопереживаю.
Я неравнодушна.
Обрывки воспоминаний в книге мелькают как кадры старой кинопленки: вот семья, вот деревня, вот блик, «снег» и уже мама на лугу показывает тебе стадо коров…. но ты этого не помнишь. Ты был маленький. Зато ты помнишь, что темная кровь лучше, чем светлая, а под руинами есть возможность найти сестер, потому что кожа белеет в просветах…. И мамы уже нет рядом.
Текста почти нет. Вся книга - довольно схематичные иллюстрации. Я бы сказала, в духе Афганских сказок.
Смысла и глубины - море. То самое море, опасное и зовущее. Но помните, как у Голдена?
«На каменной стене храма было вырезано стихотворение под названием «Утрата», в нём всего три слова. Но поэт соскоблил их. Утрату нельзя прочесть… можно только почувствовать».
Может и в этой истории больше смысла…
23 февраля 2020 г. 21:00
3.5
Вы знаете, я не очень впечатлилась этой книгой, в ней слишком мало текста, да и графическая история очень уж примитивна. Но меня просто пробил сам посыл. Пронзительно. Сколько ещё должно пройти войн на Земле, сколько должно испытать вот этого горя Человечество, чтобы понять: так жить нельзя? Нельзя стирать целые страны с карты мира. Нельзя, чтобы погибали люди. Нельзя, чтобы родители теряли своих детей. Нельзя, чтобы люди испытывали такие лишения. Вот просто НЕЛЬЗЯ!
Книга прочитана в рамках игры "Новая рулетка".