Beginning his career as an engraver, it was not until his thirties that William Blake distinguished himself as a poet. This new edition of Blake's verse, presented in hronological order, encompasses Blake's entire career, from is early Poetical Sketches and There is No Natural eligion through his best known work Songs of Innocence, part of his beautiful series of poetry in lyric and blank verse, to his later works Jerusalem and The Everlasting Gospel. Representing the full range of Blake's accomplishements as a poet, this outstanding volume highlights the extraordinarily diverse achievements of his remarkable poetic oeuvre.

ISBN: 9780199537532

Год издания: 2008

Язык: Английский

Paperback: 336 pages
    Michael Mason (Editor)

Jammin_I_Queen

Блейк – истинный бунтарь. Наверное, даже хорошо, что при жизни с его работами был знаком только узкий круг. За такие вольные тексты власть и духовенство Англии восемнадцатого века запросто могли бы самым радикальным методом прекратить творчество возмутителя общественного спокойствия, призывающего людское стадо к мысли и чувству. Но, на наше счастье, этого не произошло, и спустя века мы с Вами можем наслаждаться мудростью и талантом великого Уильяма Блейка. Стихотворения Блейка в переводе Маршака - это вечная классика в исполнении поразительного тандема двух гениев от литературы разных эпох, сочетающая в себе мудрость и удивительную гармонию. С творчеством Блейка, на мой взгляд, должен познакомиться каждый образованный человек.

venusinhell

venusinhell

обновлено 10 лет назадПодборки

- Эпос о ГильгамешеЭрнст Альфред Уоллис Бадж - Египетская книга мертвыхИ. Бегун - Пиркей Авот. Поучения отцов
Профессор Йельского университета (США) Гарольд Блум — заметная фигура в мировом литературном процессе. Его труд "Западный канон" называют гуманитарным прорывом прошлого. Если человек не может охватить и держать в памяти все, что изобрело человечество в области духа, он должен быть по крайней мере знаком с самым…