Настоящая родительская энциклопедия на все случаи жизни, и что немаловажно - написанная с юмором. Книга будет наиболее полезна родителям детей дошкольного возраста - от трех до семи лет. Эта книга - спасение для родителей, у которых нет времени читать, но есть большое желание понять, что же творится с его ребенком и как эту ситуацию исправить. Для тех, кто хочет конкретных решений, а не долгих нравоучений на философские темы о счастье родительства.

• Серия:
  • Издательство:

ISBN: 978-5-04-097022-3

Год издания: 2019

Количество страниц: 368
    Твёрдый переплёт

Красильникова Василиса (LisyaVasilisa)

О полезности этой книги гораздо больше говорит количество закладок в ней, нежели все слова, какие я смогу подобрать.

Есть довольно очевидные главы про режим, сон и питание (очевидные для меня, потому что я прошерстила кучу информации на эту тему), но даже в них я находила что-то новенькое для себя.

Мне были интересны главы, содержание которых касается того, до чего мой сын пока еще ментально и физически не дорос, а я уже готовлюсь: про ябедничество, детское вранье, школу и кружки, разговоры о сексе и безопасности, про карманные деньги, про взаимодействие детей в семье, если их больше одного. Все то, что ново и незнакомо для меня.

Отметила для себя полезность несколько завешенной самооценки у ребенка перед школой, не нужно «заземлять» его раньше времени, школа все сделает за вас, так пусть…