Даже плохой программный код может работать. Однако если код не является "чистым", это всегда будет мешать развитию проекта и компании-разработчика, отнимая значительные ресурсы на его поддержку и "укрощение".
Эта книга посвящена хорошему программированию. Она полна реальных примеров кода. Мы будем рассматривать код с различных направлений: сверху вниз, снизу вверх и даже изнутри. Прочитав книгу, вы узнаете много нового о коде. Более того, вы научитесь отличать хороший код от плохого. Вы узнаете, как писать хороший код и как преобразовать плохой код в хороший.
Книга состоит из трех частей. В первой части излагаются принципы, паттерны и приемы написания чистого кода; приводится большой объем примеров кода. Вторая часть состоит из практических сценариев нарастающей сложности. Каждый сценарий представляет собой упражнение по чистке кода или преобразованию проблемного кода в код с меньшим количеством проблем. Третья часть книги - концентрированное выражение ее сути. Она состоит из одной главы с перечнем эвристических правил и "запахов кода", собранных во время анализа. Эта часть представляет собой базу знаний, описывающую наш путь мышления в процессе чтения, написания и чистки кода.

ISBN: 978-5-4461-0960-9, 978-5-496-03231-5

Год издания: 2018

Мягкая обложка, 464стр.
    Тираж: 1000
    Формат: 70x100/16

Калашников Иван (ivankpublic)

Единственная надёжная метрика качества кода – количество "чёрт возьми!" в минуту.

Легендарная книга ставшая классикой и породившая как много восторга, так и споров. Но что точно о ней можно сказать – то, что развитие разработчика можно разделить на "до" и "после" усвоения материала этой книги. Какими бы ни были познания языков программирования, связанных с этим технологий, всё это может оказаться ненадёжным, неэффективным, плохо поддерживаемым без должной дисциплины и подходов к написанию и проектированию кода, которые подробно разбираются в этой книге.

Единственное, я бы не стал советовать эту книгу совсем новичку в разработке. Поскольку большинство советов и рекомендаций значительно лучше понимаются когда есть какая-никакая практика и есть способность критически воспринимать содержимое.…

raro4ka

raro4ka

- Тестирование программного обеспечения. Фундаментальные концепции менеджмента бизнес-приложений - Testing Computer SoftwareРоман Савин - Тестирование Дот Ком, или Пособие по жестокому обращению с багами в интернет-стартапах
Книги для профессионального развития в сфере тестирования ПО. Основной акцент сделан на материалах по тестированию, но также добавлены книги по менеджменту, аналитике, программированию, методологиям, английскому и общему развитию. Всё, что имеет к тестированию косвенное отношение (программирование, менеджмент и т.п.),…

Weda

Weda