Настоящий материал (информацию) произвел иностранный агент Чхартишвили Григорий Шалвович, либо материал (информация) касается деятельности данного иностранного агента. Чхартишвили Григорий Шалвович состоит в организации «Настоящая Россия» (организация включена Минюстом в реестр иностранных агентов) и внесен Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов.

Инь и Ян (сборник)

Борис Акунин

«Инь и Ян» – это театральный эксперимент. Один и тот же сюжет изложен в двух версиях, внешне похожих одна на другую, но принадлежащих двум совершенно разным мирам.
По форме это детектив, расследование ведет великий сыщик Эраст Фандорин, которому помогает его верный слуга Маса.
Пьеса была написана специально для режиссера Алексея Бородина (Российский академический молодежный театр).

lastdon

lastdon

…моему племяннику Яну Казимировичу Борецкому завещаю свой бумажный веер, который передаю на ответственное хранение в нотариальную контору „Слюньков и Слюньков“.

У меня сложное отношение к Акунину как к драматургу. Что он сотворил с Гамлетом (сборник из двух пьес - "Комедия, Трагедия"), а также в продолжении "Чайки" с Треплевым… Но детектив с японским веером и Фандориным заставил меня улыбнуться.. Как часто бывает в детективе, есть покойник и оглашается его завещание в присутсвии родственников. И разумеется происходят убийства в доме, из-за наследства.. Но здесь наследство в качестве дома и денег никого не интересует, а только бумажный веер завещанный племяннику Яну, этот веер можно использовать в качестве золотой рыбки или волшебной палочки..

Инь - Ян - единство и борьба…

Julia_cherry

Julia_cherry

обновлено 2 дня назадПодборки

Ричард Бринсли Шеридан - Школа злословияЭдвард Радзинский - Начало театрального романа (сборник)Карло Гоцци - Принцесса Турандот
Пьесы, прочитанные в группе "Драматургия" В эту подборку будут добавляться пьесы, прочитанные участниками группы "Драматургия", с рецензиями и оценками на них. Все пьесы, которые участники группы прочитали в рамках Совместных чтений